Super-Shields in rimonta salva Milano, Parigi battuta 79-74 e primi punti in Eurolega

Shorts guida Parigi, il danese è leader offensivo nel secondo tempo e Milano fatica ma conquista la prima vittoria europea

Palla a due alle ore 20.30 per Olimpia Milano-Paris, secondo round di EuroLeague. Si gioca all’Unipol Forum d’Assago, arbitrano Garcia, Racys e Tsaroucha. Entrambe le squadre hanno perso all’esordio, torna a Milano da ex Maodo Lo. Coach Messina dovrà fare a meno di Nebo, Bolmaro e Flaccadori.

Diretta satellitare su Sky Sport Uno, diretta streaming su DAZN e NOW.

Al pick & roll Shorts-Hayes i padroni di casa rispondono con le triple di Mirotic e Dimitrijevic, 9-5 avanti dopo tre minuti con il montenegrino sugli scudi e Jantunen subito sul pezzo. L’MVP in carica di Eurocup si mette in proprio per il pareggio, l’ex Bulls colpisce ancora da lontano (già doppia cifra personale) e sfruttando lo spazio anche capitan Ricci trova punti preziosi dall’arco. Lo si iscrive immediatamente alla sfida, dopo il TV-timeout Bortolani ed Hifi (5 punti in fila) rispondono presente e con una serie infinita di errori si chiude il primo quarto sul 20-18.
Dimitrijevic sblocca finalmente l’attacco dell’EA7, Ward lotta vicino al ferro e con il lungo finlandese gli ospiti si riavvicinano pericolosamente sul -1. LeDay inchioda sulla linea di fondo ma viene poco dopo stoppato da Hayes, Mirotic torna sul parquet con canestro + assist all’ex Partizan e nonostante qualche disattenzione i campioni d’Italia costruiscono il +7, merito anche della giocata di Shields. Malcolm si scatena, Hifi firma dall’arco il sorpasso e Sy l’allungo, 11-0 di parziale e sanguinoso terzo fallo di McCormack. Mirotic inventa in precario equilibrio, Hayes schiaccia con troppa facilità e all’intervallo Paris è avanti 39-35.

Scippo di Mirotic non capitalizzato, Shorts punisce dall’altra parte e gli uomini di Messina iniziano il terzo quarto in maniera poco incoraggiante, con tiri da fermo e muovendo poco la difesa avversaria. LeDay attacca di forza l’area e appoggia con il gioco spalle a canestro, Shields prova a caricarsi l’attacco sulle spalle ma per ora non è abbastanza, 43-50 con il play ospite vero rebus e milanesi già in bonus. Il danese, alla gara bianco-rossa numero 100 in Eurolega, completa il 2+1 e tiene a galla Milano, Parigi continua ad accumulare giri in lunetta ma con la correzione di pura voglia di Diop ed il talento di Brooks l’EA7 torna a stretto contatto. Sulla sirena Tonut regala addirittura il vantaggio, 58-57 a dieci minuti dal termine.
Ward ruba ed in contropiede segna con fallo, Shorts si rivede in attacco e coach Messina deve subito fermare il match, ospito nuovamente avanti sul +5. Hayes in tap-in ad alte quote risponde a Diop, Shorts inventa sulla sirena dei 24 ed alla tripla di Dimitrijevic seguono i due punti di Malcolm, con Parigi che mantiene i due vitali possessi di vantaggio al 35′. Shields c’è, Hifi viene fermato per flopping e la gara è ancora viva, bomba di Shavon e -2! Lo trova un’autostrada e la sfrutta, Ricci impatta con i liberi e LeDay fa esplodere l’Unipol Forum con il 75-73 che costringe Splitter a richiamare la squadra in panchina. La difesa di casa recupera con la stoppata, il lungo americano fa 1/2 in lunetta e si entra nell’ultimo minuto sul +3. Nella bolgia di Assago anche l’ex Lo sbaglia un libero, Shields punisce con il punto decisivo e Milano fatica ma conquista la prima vittoria stagionale in Eurolega, Parigi battuta 79-74.