Notte fonda per i Dallas Mavericks: i Boston Celtics vincono Gara 3 e sono ad un passo dal titolo

I Boston Celtics vincono anche in trasferta e conquistano Gara 3 delle NBA Finals 2024 contro i Dallas Mavericks.

È già tempo di Gara 3 nelle NBA Finals 2024: i Dallas Mavericks, sotto 2-0 nella serie, ospitano i Boston Celtics per cercare di restare aggrappati alla finale e proteggere il proprio campo. La palla a due è in programma alle 2.30 italiane della notte tra mercoledì 12 e giovedì 13 giugno.

I Boston Celtics effettuano il colpo in trasferta e mandano al tappeto i Dallas Mavericks in Gara 3 delle NBA Finals 2024. La squadra di coach Mazzulla si è portata sul 3-0 nella serie vincendo all’American Airlines Center col punteggio di 106-99. La partita ha visto la squadra di casa partire aggressiva proprio come in Gara 2, trovando anche il vantaggio in doppia cifra già nel primo quarto, ma col passare dei minuti i Celtics sono riusciti a rientrare trovando qualche canestro in contropiede ed ottenendo un ottimo contributo dalle sue stelle soprattutto nel terzo quarto (Jaylen Brown su tutti). I Dallas Mavericks alla lunga hanno sbattuto la testa contro la difesa arcigna degli avversari, non trovando i tiri da tre punti e, soprattutto, non trovando contributo offensivo dai giocatori che non si chiamano Kyrie o Luka.

Nell’attacco dei Celtics la palla si muove di più e soprattutto a turno fanno canestro in tanti, facendo valere ancora una volta la profondità di roster totalmente differente. Nonostante ciò nel quarto periodo i Dallas Mavericks trovano una rimonta incredibile: 20-2 di parziale e da -21 arrivano sul -3 a 5 minuti dal termine. La partita è totalmente cambiata quando alcune triple di Green e Washington specialmente sono andate a segno, mentre i Celtics hanno fermato il pallone in attacco limitandosi a giocare uno contro uno e forzando spesso. Però a 4 minuti dal termine arriva il momento chiave di questa partita: Luka Doncic commette il sesto fallo (chiamata dubbia su un contatto con Jaylen Brown) ed è costretto  a vedere il finale dalla panchina. Da lì i Mavericks cercano di rimanere in partita con la forza della disperazione, ma non basta. Con questa vittoria la squadra guidata dal duo Jayson Tatum e Jaylen Brown si è portata ad un passo dal titolo: servirà solo un’altra vittoria per diventare campione NBA per la diciottesima volta nella loro storia.

Per i Dallas Mavericks non bastano i 35 punti di Kyrie Irving, i 27 punti con 6 rimbalzi e 6 assist di Doncic e gli 11 con 13 rimbalzi di Lively II.

Per i Boston Celtics decisivi i 31 punti di Tatum, i 30 punti con 8 rimbalzi e 8 assist di Jaylen Brown ed i 16 di Derrick White.