Napoli cede alla distanza a Tallinn, Bilbao ha la meglio e vince 95-78

Napolibasket

La squadra di Milicic perde la sfida di semifinale della Epicbet Cup in Estonia, 18 punti per Totè

È sconfitta in terra baltica per Napoli, nella semifinale della Epicbet Cup organizzata alla Tondiraba Jäähall di Tallinn. I campani crollano alla distanza contro un’ottima Bilbao, pagando le deludenti percentuali dall’arco (7/32).

Al buon avvio di Napoli, guidato da Pangos in regia, risponde la squadra basca con il parziale costruito grazie alle palle recuperate ed il controllo a rimbalzo (+11): ci vogliono Totè e qualche fruttuoso giro in lunetta per riportare gli uomini di Milicic a contatto, 25-20 al termine del primo quarto.
C’è grande equilibrio sul parquet nei minuti successivi, il buon momento di Williams é vitale ma De Ridder reagisce e Bilbao resta così avanti 42-37 all’intervallo.

Bilbao è molto più precisa di Napoli da lontano e approccia un allungo toccando la nuova doppia cifra di vantaggio (59-45 al 25’), Pangos e l’idolo di casa Treier ci provano e i danni vengono parzialmente limitati: bomba di Copeland e ‘solo’ -8 da recuperare.
Dragic e Kullamae spengono le residue speranze degli avversari ristabilendo un confortante +14, le energie in campo iniziano ad essere poche per imbastire la rimonta e così Bilbao fa sua con merito la semifinale superando Napoli 95-78.

Napoli: Copeland 10, Treier 9, Pangos 8, De Nicolao 2, Woldetensae 4, Manning Jr 4, Hall 2, Dreznjak 12, Williams 9, Totè 18
Bilbao: Frey 7, Rahkman 4, Dominguez 5, De Ridder 12, Gielo 16, Jones 10, Pantzar 11, Rabaseda 1, Dragic 8, Hlinason 9, Kullamae 12

Nell’altra semifinale netta vittoria di Paris Basketball, 97-64 il risultato in favore della neo squadra di Eurolega contro i padroni di casa del Kalev/Cramo, in un match sostanzialmente senza storia (+25 al termine del terzo quarto). Top scorer per i francesi Herrera con 21 punti.