Murcia nella storia! Gli universitari sbancano il Carpena e raggiungono il Madrid in finale

Gli uomini di Sito Alonso, senza aver mai vinto una partita di playoff in casa, vincono per la terza e definitiva volta a Malaga sfatando la maledizione della quinta classificata

Gli uomini di Sito Alonso, senza aver mai vinto una partita di playoff in casa, vincono per la terza e definitiva volta a Malaga sfatando la maledizione della quinta classificata. Mai nella storia in una semifinale la quinta aveva superato la prima. Finisce a sorpresa la stagione dell’Unicaja che aveva dominato la regular season.

UNICAJA-UCAM MURCIA 70-79

Ottimo avvio dei padroni di casa che spinti da un Carpena infuocato annichiliscono i murciani che pagano a caro prezzo la pressione, come già successo in gara 3 e 4, volando sul 25-14 a fine primo quarto; 8 per Perry.

Reagiscono gli ospiti che si rimettono in partita grazie ancora una volta alla difesa 2-3 che ha contraddistinto il gioco di Sito Alonso sin dal quarto contro Valencia. Murcia aggiusta il tiro e possesso dopo possesso si riporta a contatto trovando il primo vantaggio sul 27-29 dopo una tripla di Caupain. Kalinoski e Sima interrompono il digiuno offensivo andaluso (solo 7 punti nel quarto). Saint-Ross con 2 liberi fissa il punteggio all’intervallo sul 32-31.

Al rientro sul parquet a Murcia bastano 66″ per impattare il match sul 35-35 con Kurucs e per mettere la testa avanti per la seconda volta nel match grazie all’1/2 dalla lunetta di Ennis. Tanto equilibrio in campo in cui è Caupain ad ergersi a eroe con due triple per il +4 sul 47-51. 2 liberi di Radovic e massimo vantaggio murciano prima della tripla allo scadere di Perry per il 52-55 all’ultimo riposo.

Una schiacciata imperiosa con libero addizionale vale il nuovo pari in avvio di ultimo quarto. Ancora Unicaja: tripla di Diaz, canestro di Sima, altra tripla di Diaz per il +8 e 14-0 di parziale complessivo. Murcia è come una fenice e risorge un’altra volta e piazza il parziale che vale il nuovo vantaggio sul 70-71 con Ennis a 4’22” dal termine. Due liberi di Caupain, Osetkowski sbaglia da tre e in transizione segna ancora Murcia con Morin per il +5 a 101″. Malaga in confusione non segna più nulla e cade contro una combattiva Murcia. Finisce 70-79, Murcia giocherà la prima partita di finale sabato 8 giugno alle 20:30 al WiZink di Madrid.