Calathes glaciale nell’overtime, il Fenerbahce supera il Monaco e vola alle Final Four

79-80 il finale alla Salle Gaston Medecin

Palla a due alle ore 19 per Monaco-Fenerbahce, gara-5 degli EuroLeague Playoffs 2024. Si gioca a Salle Gaston Medecin, arbitrano Rocha, Peruga e Perez.

Il primo tempo termina 40-35 per i padroni di casa, 8 di Motiejunas e 7 con 3 assist per Okobo.  Per gli ospiti massiccio utilizzo del tiro da fuori (7/16 contro l’1/7 di James e compagni), Wilbekin top scorer con 9 punti.

Nella ripresa Calathes trova il pareggio a quota 45 con un tiro dalla lunga, una fiammata di James riporta il Monaco a +7, prima degli 8 punti in un minuto di Biberovic per il 55-56 del 30′.

Si segna con il contagocce nell’ultimo periodo, Guduric da fuori realizza il 63-67 a poco meno di 3 minuti dalla sirena.

Il serbo perde palla, prima James e poi Okobo riportano avanti i padroni di casa a 1.14 dalla sirena. Wilbekin torna a segnare nel momento più importante, ancora Okobo per il 70 pari. Diallo ruba palla al playmaker del Fenerbahce a 21 secondi dalla fine, Okobo ha la tripla delle Final Four ma la palla non entra, si va al supplementare. E’ la prima vola che succede in una gara 5.

Okobo dalla lunetta e Diallo da due punti per il 77-74, ma Calathes non ci sta i pareggia a un minuto.  James per il +2, ma ancora Calathes dalla lunga per il clamoroso sorpasso del Fenerbahce.

79-80 il finale, primo successo esterno in una gara 5 nei Playoffs, il team turco raggiunge Real Madrid e Panathinaikos alle Final Four.

Calathes (6 rimbalzi e 4 assist) e Wilbekin segnano 14 punti a testa, importantissimi i 13 punti di Biberovic, mentre Guduric chiude con 10 punti e 3 assist.

Per il Monaco non bastano i 20 di James, i 16 con 7 rimbalzi di Motiejunas ed i 15 con 5 assist di Okobo.