L’Urania non si ferma, vittoria in volata 86-73 su Piacenza e terzo successo consecutivo

Bella rimonta per Milano, successo con strappo nell'ultimo quarto nonostante l'ottimo Grimes e momentanea vetta solitaria

E’ 3/3 in avvio di stagione per l’Urania Milano, grazie al successo casalingo contro l’Assigeco. Gli ospiti partono subito forte, la squadra di Cardani non si perde d’animo e già nel secondo quarto prende le redini della partita. Decisivo il break nell’ultimo periodo, quattro uomini in doppia cifra per capolista con un Pagani decisivo nel momento chiave del match. Non basta a Piacenza la prova dominante da 29+9 di Grimes.

Grimes (6 punti) e Leggio subito caldi in avvio, Gentile vince l’1vs1 e serve ad Udanoh l’assist per la schiacciata del sorpasso casalingo, dopo tre minuti di gioco. L’americano dell’Assigeco guadagna la lunetta e la doppia cifra personale, Serpilli punisce due volte da lontano per il +6 ma dopo il timeout si sblocca anche Bradford, in risposta alla bella tripla di Maspero. Grimes continua a bruciare la retina, Gentile trova un prezioso 2+1 ed il primo quarto si chiude con il vantaggio ospite 27-20.
Amato trova i primi punti di serata, l’ex Scafati sfrutta il fisico in penetrazione ma uno scatenato Querci risponde, con la squadra di Salieri che resta avanti nel punteggio nonostante gli sforzi offensivi di Potts e del solito Gentile. Coach Cardani deve fare momentaneamente a meno dei suoi playmaker, gravati dai falli, e della guardia USA, che esce per infortunio. Cesana sblocca l’attacco con due canestri in fila, Grimes vola a schiacciare ed aggiunge la giocata da tre punti (19 per lui) ma l’Urania non demorde, capitan Amato con tripla ed assist a Pagani per tornare a -1. Il finale di primo tempo è tutto in favore dei milanesi: Gentile due volte ed ancora Amato, rimonta e 48-44 all’intervallo grazie al 13-2 di parziale.

Bradford e Serpilli tornano a segnare con Wegreenit ancora a secco, Pagani sfrutta la posizione profonda in area e con 7 punti consecutivi riporta i padroni di casa avanti, 55-52 entrando nella seconda metà del terzo quarto. Il centro regala anche la stoppata in difesa, Potts allunga ma Piacenza prova a restare attaccata alla partita con l’energia delle seconde linee, il rientrante Bonacini e D’Almedia. Cavallero non sbaglia da lontano, Grimes in contropiede inchioda per il 66-60 di fine terzo periodo.
D’Almedia e Cavallero inaugurano l’ultimo quarto, il tap-in schiacciato di Grimes costringe Cardani a fermare la sfida ed al rientro sul parquet è Gentile che schiaccia facendo esplodere l’Allianz Cloud, fuga 77-66 a tabellone grazie anche alle successive triple di Potts. Grimes non molla e chiude il parziale subito, Amato ed Udanoh reagiscono per il +12 e la doppia cifra di margine, entrando nell’ultimo minuto, vale la certezza della terza vittoria in altrettante partite per Milano, sconfitta Piacenza 86-73.

Milano: Potts 15, Gentile 19, Amato 13, Maspero 5, Pagani 11, Leggio 5, Cavallero 8, Udanoh 4, Cesana 6
Piacenza: Bradford 10, Grimes 29, D’Almeida 8, Querci 11, Bonacini 2, Serpilli 12, Filoni 1