Lo Zalgiris di Trinchieri sull’orlo del precipizio: il Rytas vince anche gara-2

Il Rytas Vilnius è a una vittoria dal diventare campione della Betsafe-LKL e riconquistare il trono lituano dal Zalgiris

Il Rytas Vilnius è a una vittoria dal diventare campione della Betsafe-LKL e riconquistare il trono lituano dallo Zalgiris.

Dopo aver vinto Gara 1 in trasferta a Kaunas, hanno sconfitto lo Zalgiris in casa per 104-94 dopo 45 minuti di gioco, portandosi sul 2-0 nella serie finale al meglio delle cinque partite.

Con un minuto rimanente nel quarto quarto, il punteggio era 87-87. Dovydas Giedraitis e Lukas Lekavicius non sono riusciti a dare il vantaggio allo Zalgiris, ma Marcus Foster ha perso la palla dall’altra parte del campo. Edgars Ulanovs non è riuscito a segnare con l’ultimo tiro, portando così le squadre ai supplementari.

I padroni di casa hanno iniziato i supplementari con un parziale di 5-0. Gli ospiti non sono riusciti ad avvicinarsi; il loro svantaggio è rimasto invariato fino all’ultimo minuto (93-98). Il tiro da tre punti di Margiris Normantas ha definitivamente sepolto lo Žalgiris, che non è riuscito a recuperare.

Normantas ha guidato la squadra vincente con 26 punti, seguito da Martynas Echodas con 18. R.J. Cole ha aggiunto 16 punti con sette assist, mentre Marcus Foster ha chiuso la partita con 12 punti.

Dall’altra parte, Laurynas Birutis ha segnato 24 punti, Ulanovas ne ha aggiunti 17 e Lekavicius 17.

La squadra di Andrea Trinchieri ospiterà il Rytas in una partita da dentro o fuori il 10 giugno.