LBF | gara-1 di finale scudetto Venezia al Taliercio batte Schio

Gara-1 finale scudetto LBF: Venezia supera Schio 77-65

Venezia batte Schio in gara-1 della finale scudetto con il punteggio di 77-65. Una partita dai due volti, con la squadra ospite che chiude avanti il primo tempo sul 29-32. Nella ripresa le oro-granata si scatenano e piazzano un 48-33 che non lascia scampo alle avversarie. Prestazione maiuscola

PRIMO QUARTO (11-21)

Il primo canestro è di Fassina che infila dalla lunga distanza, risposta di Parks. Al 4’ 5-5 il punteggio, poco dopo Schio passa a condurre con il piazzato di Verona e alluna con la tripla di Parks, 5-10 al 5’. La Reyer si affida agli assalti al ferro di Villa, 8-10 al 4’, ma dalla parte opposta Parks fa la voce grossa, 11-18 all’8’ e timeout Venezia. La lunga del Famila Reisingerova ottimizza la sua grande fisicità e chiude il primo parziale sul 11-21.

SECONDO QUARTO (29-32)

Shepard segna i primi due punti del secondo quarto a cui segue la bomba in transizione di Fassina, 16-21 al 12’. Schio sbanda contro la zona piazzata da coach Mazzon, e in attacco Venezia trova buone soluzioni contropiede, 18-21 al 14’. In un amen però le giocatrici ospiti riallungano sul +8, l’Umana replica con Kuier intanto Mazzon manda nella mischia anche Santucci, dopo 8 mesi di stop, 22-28 al 16’. Botta e risposta Verona- Pan, la Reyer si avvicina con un’altra giocata di Villa, 27-30 al 18’. All’intervallo 29-32 il punteggio

TERZO QUARTO (49-45)

Villa apre il terzo quarto, risponde Guirantes, 31-34 al 21’. Venezia si avvicina a Schio grazie ai liberi di Shepard, subito dopo Fassina viene beffata dal ferro e la Reyer manca il sorpasso. Tocca a Parks riportare avanti la squadra ospite, 33-37 al 23’. La bomba di Pan vale il vantaggio veneziano, 38-37 che diventa 40-37 al 25’ con il lay-up di Matilde Villa: la Famila segna solo 7 punti in 6 minuti e arriva il pronto timeout. La giocata di Kuier vale il massimo vantaggio orogranta, 42-37 al 27’. Sottana accorcia, ma Berkani ruba palla e segna la tripla del 46-39, la squadra di Mazzon in questa fase della partita gioca con il doppio dell’enegia riespetto alle avversarie, 49-39 al 28’. Ma Sottana non ci sta e segna cinque punti in fila di una classe cristallina, 49-44 al 29’. Alla terza sirena 49-45 il risultati.

Venezia detta i ritmi, con Pan scatenata, 53-45 al 31’ che poco diventa 55-45 al 32’ con un canestro abbacinate di Kuier. Reyer ancora al comando delle oprazioni, 59-49 al 35’. Schio non molla e rientra fino al -7, 61-54 al 37’, ma Shepard e Villa confezionano il nuovo +10, 64-54 al 38’. Una serie di viaggi in lunetta dell’Umana chiudono la partita con Berkani che spara la tripla per i titoli di coda. 77-65 il finale.