La soluzione con Brescia si chiama Pippo Ricci: l’Olimpia dice 11 su 11, Messina 399

76-62 il finale

Brescia ha cuore, attributi, e la solita produzione dalla coppia Della Valle-Mitrou Long, ma alla fine l’Olimpia Milano trova l’undicesimo successo in undici gare in LBA e Ettore Messina la 399esima in carriera.

Gara punto a punto dopo l’ottimo avvio Olimpia che viene “girata” nel quarto quarto dai 12 punti di Pippo Ricci, presente a rimbalzo e dalla distanza. Il tutto senza il Chacho e Kyle Hines ma con il recupero di Gigi Datome.

76-62 il finale.

Dopo 5’ è 9-0 Milano, 20 vs -9 di valutazione, la Germani è 0/1 da 2 e 0/6 da 3. A 4.32 Adv sblocca la sua squadra con un canestro fuori equilibrio con fallo di Tarczewski, e poco dopo piazza la bomba in arresto e tiro del 9-5. E’ una ripresa netta, che vede Laquintana mancare la tripla del sorpasso sul 14-12 a 35’’, 15-12 a fine primo quarto. 5 per Datome, 7 per Adv.

Sempre positivo Ben Bentil in casa Milano, 8 punti quando lascia il campo a 6.20 dalla fine del quarto, Shields fa il resto con la bomba del 25-16 che costringe Magro al timeout a 6.02. Un canestro di Datome per il 27-16, massimo vantaggio Milano dopo un parziale di 10-0 con Brescia che non segna per  3.30. Ma ancora una volta ecco la risposta di Brescia, con un 11-0 e la tripla di Della Valle per il 27-27 a 2’. Milano che è 1/9 da 3, 32-32 dopo 20’. Per Milano 10 di Shields, per Brescia 11 di Mitrou-Long e 10 di Della Valle.

Milano arriva a 1/15 da 3, con Alviti in quintetto dopo gli 0’ del primo tempo. Brescia mette la testa avanti a 7.30 sul 32-34, ma finalmente Alviti sblocca Milano dall’arco con una bomba dall’arco, e Melli si sblocca dopo 6 errori per il 37-36, mentre Ben Bentil dice 39-36 a 5’. Alviti ancora da 3 (42-38), giocatona di Tarczewski spalle a canestro ma Brescia c’è, e nel finale di quarto sono un tecnico a Burns e una persa di Delaneu a mantenere l’equilibrio per il 52-49.

Tripla di Datome per iniziare, ma Mitrou-Long e Moore propiziano di nuovo il -2 a 8.27 a chiudere un parziale di 6-0 Olimpia. Qui arriva Pippo Ricci: canestro su rimbalzo offensivo, tripla del 60-53 a 7.03, quindi la penetrazione di Jerian Grant per il 62-53 che impone a Magro il timeout a 6.49. Moore trova il -5, Cobbins manca il -3 e Ricci risponde con la bomba del 65-57, e quando ADV riporta sotto Brescia, ancora rimbalzo offensivo e canestro dell’ex capitano della Virtus. Quindi Melli corregge il canestro mancato da Hall per il 69-60 a 2.39 mentre Ricci trova il 12esimo punto del suo match. Halla la chiude.