Estasi Tortona, la Virtus Segafredo costretta a Gara5

Candi, Radosevic e Baldasso protagonisti di serata

La Bertram Tortona raddoppia e si regala un’altra serata da ricordare contro la Virtus Segafredo. I bolognesi saranno costretti a guadagnarsi la qualificazione a gara5, scenario impensabile all’inizio della serie. Precisione al tiro da fuori, grande distribuzione offensiva ed una solida difesa alla base del nuovo successo. Bologna conferma le difficoltà di 48 ore fa nonostante la rimonta quasi riuscita nel finale. Risultato alla sirena 82-75.

De Raffaele si affida al medesimo starting five di gara4, ritorno in quintetto per Shengelia dopo l’assenza nelle prime 2 gare e la panchina iniziale nel terzo atto. 2 banali palle perse sono l’incipit di una contesa in cui il risultato si sblocca dopo 3 minuti grazie a Weems. Ospiti in difficoltà in avvio come 2 giorni fa e Tortona brava ad allungare subito sul risultato di 11-4. Un break di 8-0 con grande protagonista Abass porta avanti la Virtus per la prima volta da gara2 (11-12) in un quarto che termina 21-18.

Mickey e Belinelli fanno l’esordio nella partita ad inizio secondo quarto. Un parziale esterno di 7-0 è interrotto da Radosevic e Candi (25-21). Un canestro in transizione di Dowe entusiasma il PalaFerraris costringendo sul punteggio di 29-23 Banchi alla sospensione. Il rientro dal time out è scandito dal canestro da 3 punti di Belinelli, la specialità della casa. Abass raggiunge la doppia cifra appena rientrato in campo segnando il -6 (34-28). Baldasso si conferma il giocatore più caldo della serie, nuova “bomba” e massimo vantaggio (37-28) a poco meno di 4 minuti dall’intervallo lungo. Spogliatoi che le formazioni raggiungono sul 43-37.

Cordinier stappa il periodo, risponde Strautins per una Bertram che continua a tirare benissimo da 3 punti (11/17). Le difficoltà per Bologna continuano con Banchi obbligato nuovamente ad una sospensione sul 50-42. Time out impattante con la Segafredo capace in pochi minuti di tornare a -2 (52-50). Ospiti che falliscono per 2 volte consecutive il possesso del potenziale sorpasso con Derthona brava a respingere l’assalto ed a chiudere avanti anche questo tempo sul 67-55 grazie ad un finale straordinario di Leonardo Candi.

Radosevic su assist di Ross per il nuovo massimo vantaggio (69-55) di una Tortona sempre più proiettata verso l’obiettivo gara5. Zizic entra per la prima volta in campo e segna subito 4 punti. Belinelli, non al meglio, riporta sotto la doppia cifra di divario i suoi (75-66) a 5 minuti dalla fine. Time out obbligato per De Raffaele. Parziale di 12-0 della Segafredo interrotto dal solito Baldasso per il 78-71 che toglie un pò di paura ai locali. 4/4 ai liberi di Pajola e Belinelli e Bologna a -3 (78-75). L’ex San Antonio Spurs ha il tiro del pareggio a 20 secondi dalla sirena ma sbaglia. Weems si avventa a rimbalzo e guadagna un fallo. L’ex di turno è freddo dalla lunetta e consegna la vittoria ai suoi.