Smith e Chillo guidano la UNAHOTELS Reggio Emilia al successo sulla Reyer Venezia in Gara 3

Ciamillo Castoria

I padroni di casa ora a un passo dalla semifinale

UNAHOTELS Reggio Emilia ed Umana Reyer Venezia si sfidano in una Gara 3 fondamentale, dopo l’1-1 delle due prime partite giocate a Venezia.

41-27 a fine primo tempo, padroni di casa che scappano con il 23-11 del secondo quarto. Devastante Jamar Smith, 10 punti, scintille Black-Kabengele. Per il centro di Venezia, che per un attimo fa temere un infortunio, due stoppate subite. La difesa di Priftis molto presente sta annullando Venezia.

Nel terzo periodo Reggio Emilia tocca anche il +20, ma la Reyer cerca di rimanere in scia e trova un buon parziale a inizio ultimo quarto grazie alle iniziative di Tucker e Simms. L’ala segna il 66-61 quando mancano circa 6 minuti e mezzo dalla sirena finale.

Il canestro diventa piccolissimo per entrambe le squadre, Smith dalla lunetta per il +7. Sempre l’esperta guardia USA e un Chillo davvero protagonista riportano i padroni di casa avanti in doppia cifra. 76-63 a 2.20 dalla fine, Venezia sembra aver finito le energie, Reggio Emilia rimane saldamente in testa fino al 78-66 finale che la porta avanti 2-1 nella serie.

Smith top scorer con 18 punti, Chillo ne mette 16 con 6 rimbalzi, si fanno sentire anche Atkins (8+8 rimbalzi) e Black (10+3 stoppate in appena 10 minuti a causa dei falli).

Per la Reyer da segnalare le prove di Tucker (15+4 rimbalzi e 3 assist) e Simms (10+5 rimbalzi).