Non c’è storia al Forum. L’Olimpia Milano scuce lo scudetto dal petto della Virtus Bologna

81-64 il finale, serie chiusa sul 4-2

No game al Forum. L’Olimpia Milano conserva per la terza volta su tre gare il fattore campo e conquista lo Scudetto numero 29. La Virtus china il capo combattendo. E’ solo il secondo atto di una sfida che scalderà a lungo il basket italiano.

L’Olimpia parte correndo, difendendo e correndo, e con 6 punti di Shields e la regia del Chacho è 10-3 a 6.30. Datome trova anche la bomba del 16-7, Scariolo chiama timeout a 4.04 con 4 perse e 3 recuperi della difesa di Milano. In campo subito Pajola, Sampson, Alibegovic e Teodosic, arriva la 5 persa su recupero di Melli (anche due rimbalzi offensivi per lui) e 18-7 a 3.23. Sesta persa Virtus, quinto recupero di Milano, Shields schiaccia in contropiede scatenando il Forum (20-7). Campo molto scivoloso, ma Milano non si ferma con la tripla del 25-11 di Grant a 1.19, dopo la tripla di Shengelia arriva il jumper di Grant per il 29-16 sulla sirena.

Datome parte con la bomba del 32-16 a 9.20, ma la Virtus inizia a prendere le misure in difesa con Alibegovic al fianco di Jaiteh, Hackett appoggia il 32-21 a 5.57 e Weems firma un recupero in difesa che costringe Messina al timeout a 5.49. Jaiteh trova anche il 32-23 per il 7-0 di parziale e il -9, ma dall’angolo arriva la bomba di Shields a 5′. Alibegovic trova la sua seconda tripla per il 37-29, e Hackett trova il canestro e fallo del 39-34 a 2.18. Un recupero di Hines ferma l’emorragia, 43-36 a fine primo tempo.

Il Chacho inventa per Hines, Datome mette la tripla del 48-36 dopo due possessi infiniti, dopo un recupero del Chacho su Shengelia è timeout Scariolo a 6.23. Il Chacho la mette da casa sua per il 51-36 a 5.10, Melli trova il 53-36 (massimo vantaggio), poi la Virtus segna il primo canestro a 4.20 con Sampson dalla lunetta, e dopo Teodosic mette il primo dal campo a 3.40 (53-41). A 2.53 Hall per il 57-41, a 1.51 Melli trova i liberi del 59-43 dopo il doppio tecnico a lui e Shengelia. Dopo un’azione farraginosa Shields mette il 61-44, 61-46 a fine terzo quarto.

Hines prende il rimbalzo offensivo e mette il 63-46 a 9.18, subito dopo la Virtus perde palla con Shengelia per il timeout di Scariolo. In campo da fine terzo quarto anche Mannion dopo il quarto di Hackett, il Chacho mette il 65-46 (massimo vantaggio), la Virtus perde palla ancora, Melli per il +21 a 7.40. Hines trova il +23 a 6.46, il Chacho ruba palla per il 71-46. E’ game over.