Nella bolgia della Segafredo Arena la Virtus si affida a Shengelia: 1-1

75-68 il finale, serie sull'1-1. Si va a Milano

La notte pazzesca di Toko Shengelia vale il primo successo in queste Finals per la Virtus Bologna. Il georgiano parte con uno 0/3 da fuori, ma nella ripresa sale in cattedra e annichilisce la squadra di Messina.

Dominio a rimbalzo per i padroni di casa, l’Olimpia ha il solo merito di restare in gioco sino alla fine, nonostante la pessima prestazione di Hines: 75-68 il finale, serie sull’1-1. Si va a Milano.

Virtus che parte 0/4 da 3 (0/3 di Shengelia), Milamno che mette la tripla con Shields per il 5-2, ma Hines esce per due falli a 7.32. Biligha in campo però propizia subito due recuperi, e a 6.43 Bentil va in lunetta: 1/2 e 4.10. Biligha firma anche il terzo recupero, e il Chacho dice 4-13 dall’angolo a 6.10. Hackett lascia il campo a braccia (dopo aver sbattuto contro Bentil), la Virtus reagisce con un 6-0 di parziale, e dopo il canestro di Shields è canestro e fallo su Pajola (13-15 a 3.24). Rientra Hackett in panchina, la Segafredo è una bolgia, Weems mette la tripla del 15-17 (già 5 per lui), 0/4 per Shengelia (problemi al braccio?), Hall risponde con un 2+1, 17-23 di Mannion sulla sirena.

Scariolo va con la coppia Shengelia-Sampson e raccoglie un 4-0 di parziale (21-23 a 8.46), timeout Messina che in attacco ha due errori di Ricci. Il parziale si allunga a 9-0 con la tripla del sorpasso di Belinelli dopo l’ennesimo rimbalzo offensivo, Grant risponde con il 24-26 a 7.42, e torna in campo Hackett. A 6.52 Belinelli dice 8 punti in fila per il 29-26. A 4.52 29-30 Milano dopo un tecnico alla panchina Virtus, e si alza la tensione oltre i limiti dopo un fallo di Pajola sul Chacho, con tecnici allo stesso spagnolo e a Jaiteh. Datome tocca quota 9 con 4/5 da 2, Teodosic impatta sul 38-38 a 30”, che è il finale di primo tempo.

Milano non segna mai, la Virtus sbaglia tanto ma è 44-40 a 6.13 e timeout Messina. Shengelia colpisce finalmente da 3, dall’angolo, con iò 47-40, Shields sblocca i suoi, dopo la persa di Teodosic Hall segna e subisce falli per il 49-46 a 4.07. E’ il momento di potenziale rottura del match: Hackett per il 53-46 dopo stoppata di Shengelia su Hines, ma la Virtus non scappa, e Melli con un canestro casuale, e Hall con una tripla dicono 55-54 a 36”. Ed è il finale di quarto.

Shields commenta antisportivo dopo un fallo subito da Pajola, 59-56 a 6.50. Shields trova la tripla dall’angolo del 61-59, ma sull’altro lato Pajola vola in tap-in, fallo di Melli (quarto) , e sul possesso successivo 2/2 Jaiteh per iul 64-59 a 4.29. Il dato a rimbalzo dice 44-34, segno di un bel cambio di passo Virtus, 0/2 Hines dalla lunetta, Pajola piazza il 68-61 a 3.07, Shengelia appoggia il 71-63 a 1.30.