Esce Teodosic, non la Virtus: parzialone nel quarto quarto e successo nella sua Brescia per Scariolo

74-103 il finale

Con un parziale di 18-0 nel quarto quarto la Virtus Bologna festeggia la prima “visita” del bresciano Sergio Scariolo al PalaLeonessa. La Vu sempre al comando, la resistenza Germani arriva nei primi passi dell’ultimo parziale, paradossalmente dopo l’espulsione di Milos Teodosic, protagonista di un nuovo episodio di nervosismo.

Buoni segnali anche difensivi per Scariolo, trascinato nel primo tempo da un’altra grande prestazione di Kyle Weems. Poi giocate importanti, e chiave, per Jaiteh come Cordinier. 74-103 il finale.

Virtus Bologna ovviamente priva di Marco Belinelli e con Ty-Shon Alexander fuori dai 12 per il turnover stranieri. Kyle Weems c’è, eccome, proseguendo idealmente il suo grande avvio di stagione. 12 punti per lui, 17-11 che costringe Magro al primo timeout dopo 5’, pronta risposta Brescia per il 17-17 che diventa 20-20. Della Valle segna 9 punti con 3/4 da 3, il nuovo allungo degli uomini di Scariolo arriva con Cordinier, canestro e fallo del 20-27 a 1.22. Mannion metta la bomba del 30-20. 21-32 a fine primo tempo.

Non c’è gara al PalaLeonessa. La produzione offensiva della squadra virtussina è totale, costante e pienamente in controllo. Dietro, la Germani, semplicemente non c’è, frutto della pochezza soprattutto del pacchetto lunghi. 38-54 a 1.35, quando Magro chiama timeout, è disavanzo già importante, per quanto l’attacco fondamentalmente produca. 45-56 a fine primo tempo, per i padroni di casa 13 di Adv, per la Vu 13 di Weems e 8 di Pajola.

Brescia più che rimettersi in partita, resta in partita. Svantaggio che ondeggia sempre intorno alla doppia cifra, ma nel finale di terzo quarto arriva il secondo tecnico a Milos Teodosic (proteste) e conseguente espulsione. Moss prova a leggere le emozioni della gara piazzando la bomba del 65-73 a 1.34, Petrucelli manca piedi a terra la bomba del -5, 67-77 a fine terzo quarto dopo due buone giocate, una in attacco e una in difesa, di Jaiteh.

Mitrout-Long mette la bomba del -9, ma sul 70-79 la Virtus piazza un parziale chiave di 9-0 con tanto Jaiteh e una bomba di Alibegovic. Cordinier piazza due giocate per il 70-90. Il parziale arriva sino al 18-0 del 70-97 quando si entra negli ultimi 3’ di gioco. Game, set and match.