Zubic trova la tripla, Treviso sbaglia il possesso chiave: vince Napoli

La GeVi Napoli non si ferma. Vittoria a Treviso al termine di una gara appassionante

La GeVi Napoli non si ferma. Vittoria a Treviso al termine di una gara appassionante, che mette in mostra la volontà dei padroni di casa. La squadra di Vitucci, che resta a zero punti, reagisce al rapido disavanzo in doppia cifra giocando un grande terzo quarto, e perdendo il pallone del sorpasso con Mezzanotte ad una trentina di secondi dalla sirena.

76-79 il finale, a Treviso non basta il 20+9 di Mezzanotte, straordinario ma sfortunato nel finale, e i 16 di Harrison. Napoli vola con i 18 di Zubcic e i 19 di Pullen.

La gara vale molto per Treviso, ma a partire forte è Napoli, 14-24 dopo 10’, Pullen che tocca 12 punti in 12’, massimo vantaggio sino al 22-36. Treviso reagisce portandosi sul 31-40 che costringe Milicic al timeout con 90’’ da giocare. 33-42 a fine primo tempo, per i veneti sono 9 di Harrison, nove i giocatori a segno, ma 1/13 da fuori con 7 perse. Napoli non scappa nonostante i 14 di Pullen e i 10 di Zubcic e il 7/16 da fuori.

Mezzanotte e soprattutto Paulicup sono l’innesco del 10-0 di parziale che ad inizio terzo quarto significano sorpasso, con anche due triple di Booker che garantiscono il 52-49 a 4.10. Treviso non si ferma: Mezzanotte tripla del 57-52 a 2.30 (15 per lui), rubata Harrison per il 59-52 a 2.11. Timeout Milicic, ma il massimo vantaggio arriva sul 61-52.

Gli attacchi si fermano, 4-5 dopo 5’ che tengono Napoli entro i due possessi di distacco, Pullen a 4.39 mette la tripla del -1 (65-64) e mette la freccia con Sokolowski da sotto. Ellis capitalizza il 7-0 di parziale, Mezzanotte non molla con la tripla del pareggio.

Owens e Bowman non sbloccano il pareggio: 74-74 quando si entra negli ultimi 90”, Zubcic colpisce dall’angolo da 3, Booker dalla media trova il -1 dopo rimbalzo offensivo su errore di Bowman, Ellis manca il jumper e palla a Treviso per il sorpasso.

Paulicup schiaccia bene per Mezzanotte, che però da sotto non controlla, forse non attendendosi l’assistenza del compagno che aveva abbastanza spazio. Pullen non sbaglia dalla lunetta a 16”, Treviso manca le due triple del pareggio.