Troppa Virtus Bologna per Trento, è primo posto per gli uomini di Banchi

Ciamillo-Castoria

La Segafredo asfalta Trento con un'intensità difensiva perfetta messa in campo per tutti i 40 minuti.

La Segafredo asfalta Trento con un’intensità difensiva perfetta messa in campo per tutti i 40 minuti.

I padroni di casa partono subito bene chiudendo ogni transizione di Trento e sfruttando ogni occasione nella metà di campo offensiva. Dopo 5′ il risultato è sul 16-6.
Gli ospiti mettono in campo un’intensità troppo bassa per poter pensare di impensierire la Segafredo e coach Galbiati lo sa e chiama un time-out immediato sul 21-10 per cercare di fermare l’emorragia.
Alviti risponde prontamente con 5 punti filati, ma la difesa trentina non cambia atteggiamento e chiude il primo quarto sul -15.

Nella seconda frazione Alviti segna altri due punti in contropiede e tocca quota 9 punti, al momento miglior realizzatore della partita.
Dopo il mini break di 6-0 degli ospiti è il capitano Belinelli a rispondere con la tripla del +14, a cui si aggiunge il gioco da tre punti di Lundberg. Da qui la Virtus non si ferma più e chiude un parziale di 19-0 per un +28 che indirizza già ampiamente la partita.
Il primo tempo finisce con una discrepanza incredibile tra le due avversarie: 64-28 per i padroni di casa.

Nella ripresa la Virtus continua a giocare con ritmo e intensità pari al primo tempo e Trento non riesce ancora una volta a rispondere.
A 2′ dalla fine della frazione di gioco i bianconeri si ritrovano a + 49 sull’85-36.

Nell’ultimo quarto la Segafredo continua la sua cavalcata senza particolari ostacoli con l’apporto di tutta la squadra.
coach Banchi concede sostanziosi minuti anche a Mascolo e alle altre seconde linee, ma il risultato non cambia, anzi il divario continua a crescere. Finisce 108-61