Napoli chiude la stagione prendendosi il derby con Scafati

Ciamillo-Castoria

GeVi Napoli e Givova Scafati chiudono oggi la loro stagione, alla Fruit Village Arena PalaBarbuto il derby termina 102-92.

Napoli – Scafati: 1° Quarto

Napoli inizia con un quintetto atipico con De Nicolao e Lever promossi in starting-5; per Scafati quintetto classico di inizio partita. La difesa di Capitan De Nicolao caratterizza iprimi minuti di contesa con Scafati che inanella tre palle perse dopo le prime quattro azioni offensive. Gli ospiti cavalcano un caldissimo Riccardo Rossato, per il capitano gialloblù 11 punti al termine della prima frazione. Napoli paga qualche persa di troppo, firmata Markel Brown, ma tutto sommato riesce a sporcare molte linee di passaggio, che creano transizioni veloci. Le cose, per l’attacco casalingo, migliorano con l’ingresso dei titolari Ennis, Sokolowski e Zubcic, che comporta un immediato 7-0 di parziale. Primo quarto si chiude sul 25-25.

Napoli – Scafati: 2° Quarto

Ennis inizialaseconda frazione come aveva concluso la prima, mentre Scafati inizia a fatturare con il classico isolamento in post di Gentile. Un’ottimo approccio alla seconda frazione dei padroni di casa viene accentuato dalla schiacciata in campo aperto di Zubcic che firma il primo allungo partenopeo sul 39-31 a 5:34 dall’intervallo lungo. Il black-out ospite continua anche al rientro dal timeout, con la settima palla persa di questa prima metà di partita. Il ritmo del match si alza, ma entrambe le squadre non capitalizzano, tanti errori da entrambe le parti. Boniciolli prova amischiare le carte con una difesa aggressiva tutto campo, ma Napoli la legge bene e la castiga con una tripla aperta di Owens. Napoli prova a sbloccarsi con i piedi dietro l’arco, un 3/4 in poco più di  un minuto da il primo vantaggio in doppia cifra (48-38). Lever, ancora da 3, approfitta di una difesa balneare della Givova, Napoli prova a cavalcare il buon momento offensivo ma Blakes ha altri piani. Zubcic, al termine di una grande azione della GeVi segna la tripla che ponefine al secondo quarto, che si chiude sul 56-46.

Napoli ritrova smalto dal perimetro (8/19), Zubcic con i suoi 15 punti grande protagonista della seconda frazione. Per Scafati intensità difensiva in calo, 31 punti subiti nel quarto lo testimoniano. Blakes (3/3 dal perimetro) e Robinson sono gli unici a dar manforte a Rossato.

Napoli – Scafati: 3° Quarto

Blakes stappa il secondo tempo, conlaquarta tripla della sua partita; zingarata di Robinson a centro area firma il 5-0 di parziale ospite, prontamente bloccato dalla tripla di Zubcic, servito da un no-look di Ennis d’alta scuola. Pinkins, in back-door pescato egregiamente da Robinson, segna e lucra il quarto fallo personale di Owens. Lever continua la sua ottima prova balistica, 11 punti (3/4 da 3); seguito ancora dal perimetro da Sokolowski: Napoli difende il cuscinetto di vantaggio, 65-57. Scafati ha difficoltà nell’attaccare una ordinata difesa partenopea, che permette alla GeVidi tornare in doppia cifra di vantaggio sul +11 (69-58). Ritmo molto spezzettato in questi terzo quarto, Gentile protagonista in negativo in questo frangente, che gli costano terzo e quarto personale. Nunge prova a dare una scossa ai suoi, andando forte a rimbalzo offensivo concretizzatocon un gioco da tre punti che vale il -8, pareggiato prontamente da una tripla di Pullen (1/4 dal perimetro). Napoli chiude il quarto con Saccoccia e Mabor in campo contemponareamente. Terzo quarto che si chiude sul’85-72.

Napoli – Scafati: 4° Quarto

Gli ultimi dieci minuti della stagione per entrambe le squadre campane di LBA iniziano con una tripla di Mouaha che vale il -10 (85-75). Una bella soluzione di Pini a centro area spalle a canestro permette a Scafati di rientrare sotto la doppia cifra di svantaggio; Napoli ha interrotto la sua produzione offensiva. Rossato alimenta il 7-0 di parziale Givova, chiuso da Ennis (87-79). Rossato prima e Mouahadopo obbligano MIlicic a chiamare timeout,con Scafati che continua la sua inesorabile rimonta: 89-83 a metà ultimo quarto; 11-4 il parziale di questi primi cinque minuti di ultima frazione. Pullen, con la sua classica signature move, stampa una tripla in faccia a Pinkins che potrebbe essere decisiva, 94-85 a 3:37 dalla fine ma Scafati non ha intenzione di mollare. Scafati vive o muore con gli isolamenti di Gentile, mentre la GeVi ritrova lo smalto di Pullen (5 punti consecutivi) ed Ennis che riportano Napoli sul +11 (98-87). Dopo un 3/4 di Pinkins, Scafati torna in singola cifra di svantagio (98-90) e Milicic chiama timeout. Sientra nell’ultimo minuto di stagione con Napoli sul +9. La partita si chiude sul 102-92