L’Happy Casa Brindisi con una prova di carattere vince un’importante match contro Treviso

Ciamillo-Castoria

L'Happy Casa Brindisi conquista una grande vittoria contro la NutriBullet Treviso e può continuare a sperare nella salvezza.

Happy Casa Brindisi e NutriBullet Treviso in campo per una sfida importantissima nella corsa alla salvezza.

Padroni di casa avanti 5-3 nei precedenti (4-0 in casa).

Al PalaPentassuglia palla a due in programma alle 18.00, diretta su DAZN.

Il 1° quarto

Gli ospiti partono forte con Paulicap ed Allen, approcciando bene alla partita, ma trovano un’Happy Casa Brindisi che riesce a rispondere colpo su colpo un Frank Bartley ispiratissimo da dietro l’arco. Il primo quarto è piuttosto equilibrato, con la squadra di coach Sakota che riesce a concludere in vantaggio grazie alla tripla di Jordan Bayehe: 23-21 dopo 10 minuti.

Il 2° quarto

Nel secondo quarto Brindisi tenta subito la fuga con Lombardi e la tripla di Laquintana, trovando il +7 sul 28-21. Paulicap e Harrison rispondono per la NutriBullet e la squadra di coach Vitucci torna a contatto sul -4, Terry Allen segna dall’arco e Treviso si porta in vantaggio firmando un parziale di 8-16, ma Brindisi si riorganizza e col solito Bartley che segna due bombe consecutive si porta sul +3, prima della tripla di D’Angelo Harrison che manda le squadre in parità all’intervallo: 42 pari.

Il 3° quarto

Nel secondo tempo sembra partire bene Treviso, che con Allen e Bowman trova il +5 nelle prime battute, ma quando le squadre arrivano in parità a quota 49 la lampadina degli ospiti si spegne improvvisamente: Bartley e compagni piazzano un parziale di 19-3 da qui alla fine del terzo periodo, parziale in cui ha avuto un ruolo rilevante Laszewski per avviarlo e Sneed per effettuare la fuga decisiva grazie a canestri da dietro l’arco e schiacciate. La NutriBullet non fa più canestro ed allo scadere del terzo periodo il punteggio dice 68-52 per i padroni di casa che chiude definitivamente il match,

Il 4° quarto

Il quarto periodo, che è ormai puro garbage-time, si apre con un’ulteriore allungo dell’Happy Casa Brindisi, che con la tripla di Jamel Morris segna il canestro del +19. Faggian segna ma poi Sneed replica con la bomba che porta i pugliesi sul +21, punteggio che infligge uno scarto pesantissimo agli ospiti. La squadra di coach Vitucci tenta quantomeno di limitare i danni e con Justin Robinson e segnando poi dalla lunetta riesce a tornare sul -16. La difesa della NutriBullet Treviso però non riesce a contenere l’attacco brindisino e Bartley con Morris la puniscono ancora nel quarto periodo. Con una grande prova di Bartley, che termina la sua gara con 25 punti e 5 triple realizzate, di cui la maggior parte sono arrivati quando la partita era ancora in equilibrio, a cui si aggiunge anche quella di Sneed che segna 19 punti, l’Happy Casa Brindisi dimostra di crederci e conquista una vittoria che le permette di sperare nella salvezza, rendendo amaro il ritorno a Brindisi di coach Vitucci. Il punteggio finale è di 93-75.