Che partita al PalaCarrara: l’Estra Pistoia resiste alla rimonta e batte l’UnaHotels Reggio Emilia

Ciamillo-Castoria

Partita spettacolare al PalaCarrara: vince l'Estra Pistoia contro una mai doma UnaHotels Reggio Emilia. Willis segna il tiro libero della vittoria.

Estra Pistoia e UnaHotels Reggio Emilia si sfidano nel 26° turno di campionato.

Al PalaCarrara squadre in campo alle 19.30 per la palla a due, diretta su DAZN.

1° quarto

La UnaHotels parte forte con Faye e Chillo e si porta subito sul 2-7, dando segnali di un buon approccio alla gara. Galloway segna la tripla del 7-14, Faye schiaccia il +9 prima del tentativo di scuotersi di Pistoia con la tripla di Varnado e la presenza in area di Ogbeide. Il primo quarto è però nettamente favorevole a Reggio Emilia, con la schiacciata di Black che firma il 16-15 con cui si chiude il primo quarto.

2° quarto

Il secondo quarto si apre col tentativo di fuga della Pallacanestro Reggiana, che con Black trova il canestro del +10 (21-31). Wheatle ed Hawkins trovano però la reazione e riportano Pistoia sul -2. La partita prosegue in equilibrio, ora Pistoia pur inseguendo è a contatto contro Reggio Emilia: Varnado segna la tripla del 40-42, prima del canestro di Smith con cui si conclude il secondo periodo: la UnaHotels Reggio Emilia va all’intervallo lungo sul 40-44.

3° quarto

Pioggia di triple in avvio di terzo periodo: l’Estra Pistoia con mani caldissime riesce ad effettuare il sorpasso grazie a Saccaggi e Payton Willis. Moore segna la tripla del +9 (58-49), prima della risposta marchiata da Jamar Smith che segna 5 punti in fila. Moore è però scatenato e segna altri 5 punti del suo grande terzo periodo, prima del canestro di Varnado che segna il canestro del 70-62, punteggio con il quale si chiude il terzo quarto. Ottimo terzo periodo quello giocato dalla squadra di coach Brienza, che piazza un parziale di 30-18.

4° quarto

In avvio di quarto periodo la UnaHotels Reggio Emilia piazza un parziale di 8-0 con cui si riporta in parità a quota 70, grazie alle giocate di Smith e Faye. Prosegue dunque la partita fatta di parziali. La partita prosegue in grande equilibrio e si preannuncia un finale in volata: Wheatle segna la bomba della parità a quota 75, a cui segue quella del +3 Pistoia segnata da Willis. Il solito Smith risponde e segna 5 punti in fila per riportare avanti la Pallacanestro Reggiana, mentre Willis riporta avanti Pistoia sull’83-82 a 10 secondi dal termine. Reggio Emilia tira tre volte per la vittoria, ma sbagliano Smith, Black e Vitali. Vince Pistoia per 83-82. MVP dell’incontro un super Ogbeide che firma una doppia-doppia da 20 punti e 14 rimbalzi, seguono i 17 di Varnado, i 16 di Moore ed i 14 di Willis. Per Reggio Emilia non bastano un super Jamar Smith da 22 punti ed un Galloway da 17 punti e 7 rimbalzi.