La Virtus Bologna batte in scioltezza l’Estra Pistoia

La Virtus Bologna domina per quaranta minuti e archivia la partita dopo un solo tempo

La Virtus domina per quaranta minuti e archivia la partita dopo un solo tempo.

La Virtus supera Pistoia senza troppi patemi. Gli ospiti provano a controbattere agli strappi dei padroni di casa, ma i tentativi sono troppo timidi per impensierire la squadra di coach Banchi.

Primo quarto:

La Virtus parte forte con un parziale di 12-4, imponendo subito la propria fisicità. Pistoia prova a reagire con Forrest e Brajkovic, ma i padroni di casa sono bravi a chiudere gli spazi in difesa e a non lasciare rimbalzi grazie al buon lavoro di Momo Diouf.
I padroni di casa raggiungono il massimo vantaggio sul 27-9, poi qualche disattenzione e qualche tiro affrettato permette a Pistoia di trovare un mini break di 10-3. Nell’ultimo possesso della frazione Pajola segna per il +13.

Secondo quarto:

Nell’avvio la Virtus ritrova in fretta il +18 con 6 punti di capitan Belinelli e coach Calabria si vede costretto a chiamare il timeout.
Pistoia non molla ancora e con coraggio aspetta il momento di calo dei bianconeri per poi sfruttare ogni errore dei padroni di casa. Christon inizia a scaldare i motori e mette a referto 3 assist e 6 punti nella singola frazione; insieme a lui anche Rowan segna 6 punti per chiudere il primo tempo sotto di 12 punti.

Terzo quarto:

Pronti via e nella ripresa la Virtus in 3′ piazza un parziale 8-0 per il +20 grazie ai 4 punti e ai 2 assist di Cordinier, al momento miglior realizzatore con 14 punti.
Da qui in avanti Pistoia non riesce più a rientrare e la Virtus chiude la terza frazione sul +19.

Quarto quarto:

Nei primi 5′ Pistoia torna a farsi sotto e correndo in campo aperto trova varie soluzioni con Silins spesso a referto. Ora gli ospiti hanno riaperto la partita e coach Banchi è costretto a chiamare timeout sul 73-62.
I bianconeri rispondono immediatamente con un mini break di 5-2 che basta per chiudere definitivamente la partita.