Super Brown: la Pallacanestro Trieste trionfa contro il Napoli Basket

La Pallacanestro Trieste vince contro il Napoli Basket grazie ad un superbo Markel Brown.

La Pallacanestro Trieste vince la seconda partita su due in questo avvio di campionato. Lo fa per 92-83 contro il Napoli Basket grazie ad una super prova dell’ex Markel Brown da 29 punti e 6/11 da tre. Inutili per gli azzurri 5 giocatori in doppia cifra, tra cui un Leonardo Totè da 18 punti e 6 rimbalzi. La squadra di Milicic rimane così ancora a zero punti in classifica.

PRIMO QUARTO | Napoli Basket – Pallacanestro Trieste

Il protagonista del primo quarto è senz’altro l’ex di turno: Markel Brown. Con Ross che ha subito problemi di falli, Brown prende le redini e segna 12 punti nei primi 8 minuti di gara, lanciando subito Trieste, grazie anche alla sua incredibile difesa. Dall’altro lato Napoli però non molla e, aiutata anche dal suo pubblico, grazie soprattutto a Copeland (6 punti) e Manning (7 punti) rimane attaccata alla gara sul 18-20 a 2 minuti dalla fine della prima frazione. Nel finale di quarto a prendersi la scena e Kaspar Treier, che con un 6-0 di parziale tutto personale porta il Napoli Basket sopra 24-20 dopo 10 minuti.

SECONDO QUARTO | Napoli Basket – Pallacanestro Trieste

Trieste entra in campo più determinata e infatti, ancora grazie a Brown (17 punti sui primi 33 della squadra) e alla difesa collettiva, piazza un parziale da 10-2, portandosi sul 33-28. La squadra di Christian però è discontinua e, dopo un altro libero di Brown, va completamente in black-out, subendo un parziale di 12-0 degli azzurri, che arrivano così sul +6 (40-34). Il parziale arriva fino a 16-0 quando ancora Markel Brown, con due triple di fila, riporta i suoi a contatto sul -4 e realizzando così 24 punti in neanche 20 minuti. Si va all’intervallo con Napoli in vantaggio 46-42 sulla Pallacanestro Trieste.

TERZO QUARTO | Napoli Basket – Pallacanestro Trieste

Al rientro dagli spogliatoi Denzel Valentine mette un’energia non vista nel primo tempo e guida i suoi ad un 7-0 di parziale che porta Trieste  sul 52-48. Napoli non riesce a trovare continuità in attacco e perciò si ritrova ad inseguire, sempre a qualche punto di distanza. Valentine continua a segnare e infatti segna i primi 14 punti della sua partita tutti nella terza frazione, così come Ruzzier, autore dei suoi primi 8 punti nella terza frazione di gioco. Grazie all’ex Milano, la Pallacanestro Trieste entra nell’ultimo quarto con 4 punti di vantaggio (71-67).

QUARTO QUARTO | Napoli Basket – Pallacanestro Trieste

L’ultimo quarto è all’insegna dell’equilibrio, con Valentine che continua a segnare da oltre l’arco, e dopo un’altra tripla di Brown, Trieste va sul 79-72. Grazie però all’energia del pubblico e alla difesa il Napoli Basket piazza un altro parziale, stavolta di 8-0, andando sul +1. A due minuti dalla fine, sul +2 per gli ospiti, Uthoff mette la tripla che vale il +5. Pangos segna la tripla che riporta a -2 Napoli, ma Brooks risponde con la stessa moneta dall’altro lato, alla quale si aggiunge il recupero e canestro di Uthoff che porta Trieste sul +7, 90-83 a meno di un minuto dalla fine. Napoli rinuncia e la Pallacanestro Trieste vince così 92-83.