L’Efes dura un solo tempo: La Virtus vince ancora

La Segafredo batte anche l'Efes e si aggiudica la quarta vittoria consecutiva. Il gioco di squadra e la tenacia ormai sono le armi di questa nuova Virtus targata Banchi, che anche stasera cattura domina a rimbalzo (17 offensivi) e manda in doppia cifra quasi cinque giocatori.

La Segafredo batte anche l’Efes e si aggiudica la quarta vittoria consecutiva. Il gioco di squadra e la tenacia ormai sono le armi di questa nuova Virtus targata Banchi, che anche stasera cattura domina a rimbalzo (17 offensivi) e manda in doppia cifra quasi cinque giocatori.
L’Efes gioca molto bene nel primo tempo, ma poi si spegne in attacco e in automatico anche in difesa.

Gli ospiti partono bene con le triple di Larkin e Beaubois, ma i bianconeri rompono il ghiaccio con due triple del capitano Belinelli e l’ottima lotta sotto le plance di Dunston e Shengelia. L’Efes continua a punire ogni disattenzione dei bianconeri, ma i padroni di casa in fase offensiva sono straripanti grazie soprattutto ad un Toko Shengelia devastante. L’MVP del mese di Eurolega delizia i suoi con schiacciate, assist e rimbalzi.
Le ultime azioni della prima frazione non sono irresistibili per Bologna: Lundberg cerca di crearsi un paio di tiri, ma entrambi escono; tuttavia dall’altra parte del campo l’Efes non brilla anch’esso perdendo due palloni banali.

Nella seconda frazione i turchi provano a sfruttare gli accoppiamenti favorevoli inserendo in campo Thompson, Larkin e Bryant insieme. Clyburn è bravo a punire un Abass un po’ insofferente in difesa e poco lucido in fase offensiva.
Dopo il massimo vantaggio ospite sul 24-33, Jalen Smith suona la carica con una tripla. Si accodano Pajola con una grandissima palla recuperata su Thompson e Dunston, già a quota 10 punti con 5 rimbalzi questa sera.
L’Efes non molla e torna a farsi sotto aggrappandosi ai liberi, 35-43 a 2′ dalla fine.

Nella ripresa la Virtus piazza il parziale di 11-5 che gli permette di rimettere la testa avanti sul 52-50.
La Segafredo lotta a rimbalzo catturando ben 12 rimbalzi offensivi e per ora sembra il modo migliore per far fronte al talento dei singoli avversari. I turchi si bloccano in attacco e la Virtus li puniscono con la tenacia e la lotta a rimbalzo, +7 Virtus

Nell’ultimo quarto coach Banchi trova qualcosa di positivo anche da Cacok che entra segna 4 punti e cattura 5 rimbalzi, poi però commette 2 falli e torna in panchina.
La difesa dei bianconeri continua ad essere di altissimo livello e gli ospiti iniziano ad accusare anche l’aspetto mentale, cercando varie forzature inutili che non mettono in ritmo la squadra.
Dobric, come contro la Stella Rossa se ne esce con canestri fondamentali nell’ultimo quarto e alla fine la Virtus è 82-81 a 3′ dalla fine.