Il Sud Sudan accarezza l’impresa, LeBron guida Team USA al successo 101-100

USA Basketball

Gli africani toccano il +16, tengono testa agli uomini di Kerr ma ci pensa il talento e l’orgoglio di James a regalare la vittoria finale

Vittoria più sofferta del previsto per Team USA che alla The O2 Arena di Londra batte il Sud Sudan 101-100, nella prima delle due amichevoli in terra inglese.

Sud Sudan in partita subito nel primo quarto, anche +5 grazie alle buone percentuali dalla distanza e avanti 26-24 dopo 10 minuti. Nel secondo periodo arriva addirittura la doppia cifra di vantaggio (massimo +16) sul clamoroso 58-44 all’intervallo, 61% dal campo per il Sud Sudan ed appena 1/12 dall’arco per Team USA.

Shayok continua a colpire dalla distanza, LeBron tira però fuori l’orgoglio e la rimonta è in tasca, Booker-Curry con la specialità della casa e decisivo sorpasso nel finale del terzo periodo (37-18 il parziale). Il Sud Sudan non molla tornando puntualmente a contatto, Thor dall’angolo segna la tripla dell’incredibile sorpasso ma è di LeBron il canestro decisivo ad 8 secondi dalla fine che regala la vittoria agli uomini di Kerr.

Per Team USA quarta vittoria pre-olimpica dopo Canada, Australia e Serbia, gli africani avranno possibilità di rivincita il 31/07 a Lille, dopo aver mancato sulla sirena il tiro della possibile storica vittoria.

Per gli Stati Uniti 23+6+6 di James, 15+11 da Davis, 14 di Embiid e 12 di Curry.

Per il Sud Sudan 24 punti con 6/12 da 3 di Shayok, 14 di Thor e tripla-doppia da 15+11+11 di Jones.