Il sogno di Serie A di Trieste si spegne, per ora, sul ferro di Brooks. Cantù vince Gara 3 ed è viva

Tutto pronto per Gara 3 della finale di Serie A2 del Tabellone Oro tra la Pallacanestro Trieste e l'Acqua S.Bernardo Cantù: questa la diretta testuale di Sportando.

Tutto pronto per Gara 3 della finale di Serie A2 del Tabellone Oro tra la Pallacanestro Trieste e l’Acqua S.Bernardo Cantù.

La serie è attualmente sul 2-0 per Trieste, che ha ora due match-point tra le mura amiche per chiudere la serie e volare in Serie A.

La palla a due è in programma alle ore 21.00, questa è la diretta testuale di Sportando.

Parte forte Trieste da tre punti Trieste, visto che inizia la sua gara con 5 canestri da dietro l’arco per il 15-8 iniziale. Cantù è brava a non demoralizzarsi ed a restare in partita e si riavvicina con le triple di Nikolic ed Hickey. Ancora Trieste a segno da lontano con Ruzzier, ma col passare dei minuti nel primo quarto si abbassano leggermente le percentuali dei padroni di casa. Cantù con Baldi Rossi e Cesana trova il pareggio a quota 20, con cui si chiude il primo quarto.

Nel secondo periodo Cantù cerca di fare la voce grossa e si porta in vantaggio: Baldi Rossi da vero leader dà una prima spallata al match e diventa il primo giocatore ad andare in doppia cifra nel match, con Hickey che lo segue. Cantù è ora in vantaggio per 24-29 a metà secondo periodo. Moraschini e Hickey portano Cantù sul +8, ma Trieste torna ad accendersi grazie ai suoi veterani: Filloy e Ferrero riportano Trieste a contatto a quota 36, ma Moraschini è vittima di un brutto infortunio al ginocchio: resta a terra dopo un contatto fortuito cadendo, mentre viene portato nello spogliatoio tutto il palazzetto si alza in piedi ad applaudire l’uscita dal campo dell’avversario. All’intervallo si va sul 36-36.

Cantù gioca un grandissimo terzo periodo, guidato da un sontuoso Hickey, e cerca la fuga nel terzo periodo. La squadra lombarda si è compattata nell’intervallo dopo l’infortunio di Moraschini ed è riuscita ad effettuare la fuga dopo l’intervallo, martellando da vicino a canestro con Burns ed Hickey. Trieste cerca di restare a galla, anche se Baldi Rossi segna la tripla del 42-58. Reyes schiaccia il -13, ma al suono dell’ultima sirena si va sul 45-59.

Nel quarto periodo Trieste cerca di rientrare nel punteggio, Reyes e Filloy infatti riportano i suoi sul -4 sul punteggio di 63-67. Nonostante ciò Cantù non si scompone e trova dei canestri importanti con i soliti noti: Baldi Rossi ed Hickey, giocatore che veramente si sta rivelando un rebus irrisolvibile per la difesa dei padroni di casa. Nonostante ciò, Trieste ci crede fino all’ultimo e Justin Reyes segna una tripla fondamentale per il -3 (71-74) ad 1 minuto dal termine. Baldi Rossi perde palla, Filloy segna un gran canestro e Trieste è a -1 a 22.7 secondi dal termine. Bucarelli dalla lunetta fa 0/2, ma Hickey è determinante anche in difesa, intercettando il passaggio di Ruzzier per Reyes e subendo fallo a 2.5 dal termine. Nonostante ciò Hickey fa 0/2 dalla lunetta (sbagliando il secondo volontariamente), ma la palla esce dal campo e Trieste può chiamare timeout a poco più di 1 secondo dal termine. Brooks sbaglia il tiro sulla sirena che avrebbe regalato la Serie A a Trieste, vince Cantù 73-74 e si regala almeno Gara 4.