IBSA Next Gen Cup 2022/23, Girone B: Umana Reyer Venezia-Givova Scafati 82-68

3 atleti con 20 o più punti per Venezia

L’Umana Reyer Venezia riscatta la sconfitta di sabato contro l’EA7 Emporio Armani Milano battendo 82-68 la Givova Scafati Basket (che invece resta al palo) nella seconda giornata del Girone B della IBSA Next Gen Cup 2022/23. L’inizio del match è caratterizzato da una battaglia di parziali: inizia Scafati con cinque punti consecutivi, firmati da Imade e Caiazza (27 punti, 13/15 ai liberi, 13 falli subiti), risponde la Reyer con un 8-2 sigillato dal layup di Ballarin. La Givova prova a riallungare ancora con un Caiazza capace di tirare 6 liberi, e di segnarli tutti, nel solo primo periodo (12-16 a 1’33” dal termine del quarto) ma Presutto (21 punti, 6/9 da tre) mette a segno due triple in pochi secondi per il 18-16, che un libero di Sasso fa diventare 18-17 a ridosso del primo mini-intervallo. La precisione da dietro l’arco caratterizza anche l’inizio del secondo periodo dell’Umana Reyer, con un’altra bomba di Presutto che vale il massimo vantaggio sul +7 (24-17). Ai punti della guardia classe 2005 risponde un Caiazza sempre più protagonista nel 22-10 di parziale che Scafati sfrutta per riequilibrare le sorti del match alla fine del secondo periodo (39-39). La sfida individuale fra Presutto e Caiazza prosegue nel terzo periodo: il primo porta l’Umana Reyer sul +5 alla metà del quarto con la sesta tripla della sua partita, il secondo si guadagna tre tiri liberi poco dopo, mostrando freddezza dalla linea della carità e portando la Givova sotto di 2 punti (50-48). Nonostante la prova sontuosa della guardia di Scafati, sono gli orogranata a riprendere in mano le redini del match, aggiornando il massimo vantaggio con i liberi di un Gattel (in foto, 20 punti) grande protagonista nella ripresa, nell’ultimo minuto di un quarto che va a concludersi sul 64-55.

Fonte: LBA

L’Umana Reyer serra la difesa in apertura di ultimo periodo e allunga ancora, dal lato opposto, con due canestri consecutivi di Iannuzzi (24 punti, 7/7 dalla lunetta), che emerge proprio nel momento decisivo (68-55), ma Scafati non vuole uscire dal match e un parziale di 10-0 aperto da una tripla di Improta (14 punti) e chiuso dal 2/2 dalla lunedda di Camara Lamine riapre la partita a poco più di 5’ dal termine (68-65). La violazione di 24” a 2’41” dal termine da parte dell’attacco gialloblù consente però a Venezia di ritrovare l’inerzia dell’incontro e, soprattutto, la doppia cifra di vantaggio quando Iannuzzi mette a segno la bomba numero tre della sua serata (77-67) a 1’19” dalla sirena. Gli utlimi possessi non cambiano la sostanza: l’Umana Reyer allunga ancora e vince 82-68.