Gli iberici soffrono ma agguantano la finale contro le Bahamas

Prestazione superba di Willy Hernangomez che trascina gli spagnoli alla finale in scena domani alle 20:30

FINLANDIA-SPAGNA 74-81

Partenza in salita per gli iberici che, dopo essersi portati sl’11-15, subiscono un parziale da 9-0 innescato da un fallo antisportivo di Rudy Fernandez su Gustavson. In chiusura di quarto Brizuela riporta ad un solo possesso i suoi per il 20-17 dopo i primi 10’.

Ancora Brizuela, 6 punti in fila per la mamba vasca, e Aldama rispondono ai finlandesi con un contro-parziale da 9-0 che permette ai padroni di casa di rimettere la testa avanti sul 20-24. Dopo 6’ di digiuno si sboccano gli ospiti che con Nkamhaua e Jantunen impattano nuovamente il match. Per la Spagna sale in cattedra Lorenzo Brown (11ne quarto) che, insieme a Willy Hernengomez, trascina la formazione di Scariolo sul +9 prima di andare negli spogliatoi sul 30-38.

Al rientro sul parquet si accendono i finlandesi che a suon di triple si riportano a contatto. A ristabilire le distanze è ancora una volta Willy Hernagomez ma gli ospiti non si fanno intimorire e con Gustavson e Muurien si riportano a -2 (54-56) obbligando Scariolo a fermare il cronometro. Finlandesi inarrestabili: Gustavson e Little da tre mettono il punto esclamativo su un terzo quarto perfetto (29-18) per il 59-56 all’ultimo riposo.

Vola a +5 la Finlandia in apertura di quarto. Botta e risposta Diaz – Gustavson, poi Brizuela per riportare la Spagna avanti sul 63-64. Gli iberici allungano sul +3 con Aldama prima di una nuova scarica di triple su entrambi i fronti per il nuovo pari sul 72-72 in un match vibrante e apertissimo. Nei 2’ finali si ferma l’attacco ospite mentre non tremano le mani di Willy Hernangomez e Brown e 72-78 a 47.6 secondi dalla sirena. Ultimi possessi che non impensieriscono gli uomini di Scariolo che vincono 74-81 e volano in finale.