Frecciarossa Supercoppa 2024 | Virtus Bologna 47 Olimpia Milano 36 all’intervallo

Palla a due in programma alle 18.00 alla Unipol Arena di Bologna

La Frecciarossa Supercoppa 2024, primo appuntamento ufficiale della stagione, termina oggi con la finale tra Olimpia Milano e Virtus Bologna (campione in carica e vittoriosa nelle ultime 3 edizioni).

Dopo aver sconfitto in semifinale rispettivamente Venezia e Napoli, le due squadre che rappresentano l’Italia in Euroleague si affronteranno per la 38° volta dalla stagione 2020-21 ad oggi.
Terza sfida in finale di Supercoppa tra Milano e Bologna, 1-1 il confronto con successo EA7 per 75-68 nel 2020 e vittoria Virtus 90-84 nel 2021. Entrambe con 4 trofei, la vincitrice di questa sera si porterà a -1 dalla Mens Sana Siena (6 trionfi).

All’Unipol Arena di Casalecchio di Reno palla a due in programma alle 18.00, diretta su DAZN, Eurosport 2, NOVE e DMAX. Messina e Banchi confermano i 12 delle semifinali di ieri.

Nebo apre le danze della finale, Shengelia riprende subito da dove aveva lasciato (2+1) ma capitan Ricci entra bene nel match, tripla dell’ex e 5 pari dopo tre minuti con schiacciata di Zicic. Il centro replica in semi-gancio, Clyburn brilla con due triple in fila e coach Messina deve interrompere la sfida, sull’inchiodata in contropiede solitario di Shengelia per il +8. Nebo è (l’unico) faro dell’attacco Olimpia, Belinelli serve l’assist all’ex Efes e Pajola, nonostante l’esitazione, va a segno dall’angolo con il canestro del 20-11. Tonut batte la difesa in arresto e tiro, Milano recupera qualche comodo punto dalla lunetta ma grazie alle giocate di Morgan le Vu Nere chiudono avanti 26-17 il primo quarto.
Tucker regala immediatamente la doppia cifra di vantaggio, Polonara risponde a Leday e, nonostante il primo sussulto di Shields, la Segafredo prende il largo: pioggia di triple e 37-22 a tabellone al 14′. Nebo e Clyburn raggiungono quota 10 punti personali, il danese realizza con fallo e si iscrivono alla finalissima anche Dimitrijevic prima e Belinelli poi, con Bologna ampiamente al comando sul netto +16. L’EA7 cerca di ridurre le distanze prima della pausa, Bolmaro converte il recupero ma sulla sirena Shengelia fissa il punteggio sul 47-36 dell’intervallo. 2/14 dall’arco per Milano, 7/16 per i padroni di casa.