Olimpia Milano, sei impressionante: il Fenerbahce va ko tecnico alla Ulker Sports Arena

Foto Ciamillo

La vetta è confermata: 43-68 il finale

Vittoria pazzesca dell’Olimpia Milano alla Ulker Sports Arena. La squadra di Ettore Messina gioca una gara perfetta e umilia il Fenerbahce concedendo solo 3 punti nel primo quarto, 43 alla sirena dopo un altro parziale, il terzo, da 9.

Un successo corale, che nasce dalla difesa e da una rotazione di palla a tratti spettacolare. La squadra di Djordjevic mai in partita. La vetta è confermata: 43-68 il finale.

Si parte con il 5-0 Olimpia a 7.29 con 5 di Datome, a 6.20 Melli appoggia il 7-0 ed è timeout Djordjevic. E’ Jan Vesely a sbloccare la squadra di Djordjevic con 1/2 dalla lunetta a 4.46, ma è un pessimo avvio turco con Datome ad appoggiare e Melli a rubare e appoggiare l’11-1 (hanno segnato solo i due ex, anche 4 rimbalzi per il capitano). A 2.49 arriva il canestro del 13-1 di Shields, dopo uno stop per rottura della retina ecco il 16-1 ancora dell’ala a 2.20, poi ecco il Chacho con il 19-1 (a 1.20). A 54’’ primo canestro dal campo turco con Hazer, Hall dice la sua da 3 (22-3). Ed è il finale di un primo quarto capolavoro per gli uomini di Messina.

La mattanza pare proseguire. Subito Tarczewki, quindi Mitoglou da 3 (27-3). Hall da 3 dice 30-5 a 8.01, 32-5 è il massimo vantaggio poi si svegliano finalmente i turchi con un parziale di 8-0 che vale il rientro sotto i 20 punti di distacco e un timeout di Ettore Messina. Dopo lunghi minuti senza difesa Henry appoggia il 20-35 a 33’’, ma Grant sulla sirena appoggia il 20-37 dopo una persa di De Colo.

Si parte con tripla di Shields dopo 2’ (20-40), e poco Datome colpisce dall’angolo per il 20-43 (7.20), e si ripete a 6.56 con il 20-46. Ha ripreso effetto la marcia degli uomini di Ettore Messina che trovano il 27-56 dopo una tripla di Ricci con un gioco corale pazzesco quando si entra negli ultimi 3’. 27-58 di Mitoglou a 2.20, ripetuto per il 27-60 con assistenza del Chacho. 29-62 a fine terzo quarto.

Ettore Messina non schioda dalla panchina Daniels e Biligha, il pubblico della Ulker Sports Arena si infiamma per l’appoggio del 37-62, Shields sblocca la squadra con il primo canestro a 6.20, poi stoppata da antologia di Melli su Hazer. Ma dalla palla a due è stato un “no game” alla Ulker Sports Arena. Dentro anche Daniels e Biligha.