Il Forum canta «Pippo, Pippo», l’Olimpia rivive una notte magica di EuroLeague e batte il Cska

84-74 nel giorno del compleanno di Ettore Messina

Una notte d’EuroLeague. Una notte d’Olimpia. A pochi mesi da Colonia, l’Olimpia Milano inizia con il piede giusto anche questa stagione europea. Il Cska è soffocato dalla difesa milanese nella ripresa. Il Forum canta «Pippo, Pippo». Lui è Ricci, e Milano vince 84-74 nel giorno del compleanno di Ettore Messina. 17 di Shields, 14 per il Chacho.

Olimpia che parte con uno 0/4 ma l’ottima difesa di Milano regge, soprattutto con Tarczewski, e a 7.30 si blocca Datome. Il Cska ne ha 3 da Shved subito seguito da Iffe, Shiels si sblocca a 6.38 (5-6). Nikola Milutinov lascia subito il campo per un problema al ginocchio, il Cska inizia a scaldare i motori con Kurbanov per l’8-12 a 4.22 (due falli per Tarczewski). E’ un quarto estremamente complicato per Milano, che si ritrova sotto 19-29 dopo la tripla di Clyburn e gli 8 di Kurbanov (5/7 da 3 di squadra), e gli ospiti anche in lunetta in 10 occasioni contro 0. 21-29 a fine primo quarto.

Parziale di 11-3 per Milano con un grande Chacho, e Itoudis chiama timeout  a 7′ sul 30-32. A4.49 sorpasso di Melli sul 36-34 dopo due errori da fuori di Shved  (0/4 aperto da fuori per i russi dopo il 6/8 iniziale). L’impatto di Devon Hall è devastante: 11 punti, tripla del 41.38 con 2’45” da giocare. Il Cska supera la doppia cifra con la tripla di Clyburn a 90”, Delaney si scaviglia a 37”.  44-45 a fine primo tempo. 11 per Hall, 10 per Clyburn.

Avvio offensivo per le due squadre, con Shields che con due giocate in fila dice 55-54 Milano a 5′. Una scossa anche da Pippo Ricci per il +5 del 62-57, ma all’Olimpia pare mancare il colpo per allungare. 62-59 dopo 30′ mentre il Forum conta «Pippo, Pippo».

Il Cska perde a lungo le misure in attacco, Milano non riesce a colpire sino al jumper di Shields del 64-59. Il Chacho si inventa il 66-59 a 7.26, ed è timeout Itoudis. Pippo Ricci appoggia il 69-59 di massimo vantaggio milanese, un recupero del Chacho vale il 74-63 a 4.32. Melli è ovunque in difesa, il Cska ha 6 punti in quasi 7′, Nick dalla lunetta è 2/4 per il 76-65 a 3.13.  Hackett da 3 per il 78-68 quando si entra negli ultimi 2′, il Chacho risponde in isolamento, a 1.04 è 81-70. Titoli di coda.