La Virtus perde ancora. Sako regala la vittoria all’ASVEL

La Segafredo cade a Lione contro l'ASVEL, in una partita che non è mai stata tra le mani bianconere.

La Segafredo cade a Lione contro l’ASVEL, in una partita che non è mai stata tra le mani bianconere.

I padroni di casa impongono il proprio ritmo sin dall’inizio e solo nel finale la Virtus riesce a ricucire il margine per poi giocarsi tutto negli ultimi possessi. Cordnier, il migliore tra i suoi con 23 punti e 5 rimbalzi, ha avuto il tiro del pareggio, ma è finito per essere stoppato da Sako. Il lungo francese è stato tra i migliori dei suoi con 19 punti, 11 rimbalzi e 2 stoppate.

La Virtus parte male con un 10-6 a favore dei padroni di casa che gestiscono alla meglio l’approccio alla gara. I bianconeri non riescono mai a trovare una quadra in difesa e dopo 6′ si ritrovano con già 4 falli spesi.
L’Asvel continua a dominare per tutto il primo quarto segnando 8/8 dall’arco, ma la Virtus in un modo o nell’altro risponde negli ultimi minuti con Cordinier. Ottimo l’apporto dalla panchina di Diouf e Pajola che mettono una pezza al gioco statico dei loro.

Nella seconda frazione prova a reagire, ma in difesa ci sono ancora grandi difficoltà. Gli esterni dell’Asvel battono sistematicamente il proprio difensore e i rimbalzi offensivi dei francesi, 12 a fine quarto, iniziano a diventare un problema.
I bianconeri non mollano e sfruttando il campo aperto per accorciare seguendo le orme di Cordinier e Shengelia, ma si sbilanciano eccessivamente e l’Asvel torna farsi sentire con Sako, 12 punti e 6 rimbalzi, e Maledon, che chiude il primo tempo con 11 punti e 3 assist.

Nella ripresa le due compagini continuano a seguire il trend del primo tempo, con i padroni di casa sempre avanti di una decina di punti.
La Virtus continua a faticare nel difendere i pick and roll degli esterni francesi, che servono ripetutamente i lunghi per un facile appoggio.
Negli ultimi minuti la Virtus stringe le viti in difesa con l’aiuto di Shengelia, Cordinier, Pajola e Diouf, quest’ultimo nettamente più utile di Zizic stasera.

Negli ultimi 10′ diventa una lotta punto dopo punto. A 5′ dalla fine si sblocca Capitan Belinelli con una tripla, prima solo due punti.
Per i padroni di casa è la coppia Maledon-Sako che continua a creare più di qualche fastidio alla squadra di coach Banchi.
A 2′ dalla fine Cordinier inchioda per l’85-85, ma nelle due azioni successive i padroni di casa riescono sempre a battere l’uomo e a conquistarsi due tiri liberi. Sako fa 1/2 e uguale Maledon, mentre il tiro per il possibile pareggio prova a prenderlo Cordinier, ma viene stoppato da Sako che regala la vittoria ai suoi.