Datome e Bentil killer silenziosi, Milano batte la Fortitudo ma trema per Kell

74-64 il finale

L’Olimpia Milano batte la Fortitudo e si riprende la vetta del campionato di Serie A riagguantando la Virtus.

Gara in discussione sino al quarto quarto, ancora una volta è la difesa di Messina a fare la diferenza. Da segnalare un match con tanti assenti. Milano perde Kell per infortunio nel primo quarto e chiude con quattro stranieri viste le rinunce nel pregara a Delaney, Rodriguez, Grant e Hines.

Fortitudo che nel primo tempo vede il canestro con soli quattro uomini, fuori Totè oltre a Mancinelli e Fantinelli.

74-64 il finale.

La gara la sblocca Frazier dopo 2′, Milano la sblocca Daniels dopo 3′ (3-2). Milano produce 3 triple (ancora Daniels e Datome) quindi Bentil in transizione per l’11-4 a 5.40 con parziale di 9-0. Impatto Borra, e 8 punti di Benzing per il 11-14 a 3.24 che costringe Messina al timeout. Si segnala un Kell dolorante dopo un contatto al ginocchio con lo stesso Benzing, Baldasso mette una tripla per il 14-14 a 2.20. 19-23 a fine primo quarto dopo la bomba dall’angolo di Procida e il tap-in di Tarczewski.

Tarczewski su invenzione di Ricci, tripla di Alviti e, dopo stoppata dello stesso Kaleb, volata di Tambone in contropiede per il 5-0 di parziale milanese sul 26-25. Procida tocca quota 10 punti con anche un paio di giocate pazzesche, 31-31 con Biligha a 3.20, quindi Datome da 3 per il 34-31 a 3′. Buon ritmo al Forum, Olimpia in campo anche col quintetto italiano (Baldasso, Alviti, Datome, Melli, Biligha), Melli scheggia il ferro da fuori, 37-36 dopo 20′. Per Milano 8 di Datome e 7 di Alviti, per la Effe segnano in 4: 12 di Benzing, 10 di Procida, 11 di Frazier e 3 di Durham.

Olimpia Milano che torna in campo senza Trey Kell  e dunque con 4 stranieri a disposizione. Gara che si sblocca dopo 2′. Bentil, con 6 punti, prova ad essere il grimaldello per il 43-36 a 6.15, Melli trova canestro e fallo per il 46-36 a 5.41, la Effe trova il primo canestro del quarto con Frazier a 4.54. Gigi Datome trova due triple in serie, la seconda con fallo (53-42 a 3.35). Si sporcano le percentuali, ma in attacco la Effe non c’è: Ricci ne appoggia due, 57-49 dopo 30′. Aradori a 0 con 0/4 dal campo.

Martino ruota 7/8 giocatori, il fiato vene meno, Milano gestisce e la tripla di Alviti a 6′ dice 67-54, la schiacciata di Biligha 69-54 a 5.20. Aradori vede il canestro solo nel quarto quarto, la gara pare trascinarsi verso la sirena.