30 di Ross, Trieste espugna con personalità il Palaverde

Ciamillo Castoria

Trieste sale a quota 4 vittorie in campionato

Tutto pronto per il 5° turno di LBA al Palaverde: si gioca Nutribullet Treviso-Pallacanestro Trieste.

Primo tempo dominato dagli attacchi, con entrambe le squadre che trovano il canestro sia in avvicinamento che dalla lunga distanza.

Olisevicius on fire per i padroni di casa, con 18 punti e 4 assist in 19 minuti. Si fa sentire anche Harrison con 10 punti e 6 assist.

Trieste ha un Ross in versione realizzatore (17 in 17 minuti), buon contributo di Ruzzier (9 punti e 3 falli subiti).

Squadre al riposo sul 57-52.

Nella ripresa Olisevicius da fuori segna il +8, ma Trieste piazza un 12-2 per il sorpasso su due liberi di Brown. Sempre la guardia dalla lunetta per il 69-74 del 30′.

Harrison  con due tiri da 3 riporta gli uomini di Vitucci avanti, ma Ross e compagni reagiscono mentre Treviso non segna per oltre 3 minuti. Il playmaker e Brown conducono in porto Trieste fino al 95-100 finale.

Ross chiude con 30 punti e 6 assist (anche 9 perse), mentre la guardia ne mette 18 con 6 rimbalzi e 8 falli subiti. In evidenza anche Uthoff con 13 punti, 4 rimbalzi, 3 assist e 2 stoppate.

I padroni di casa costretti a cedere il passo nonostante i 26 con 7 assist di Olisevicius, i 17 punti di Alston ed i 16 con 6 assist di Harrison.