Vlado Micov gela Cremona sulla sirena: Milano suda ma batte la Vanoli 77-74

Il Serbo segna il canestro vittoria ad 1.6 secondi dalla fine, Milano fa sua la prima delle due sfide consecutive alla Vanoli

Prima sfida in meno di una settimana tra le squadre di Messina e Sacchetti, oggi al Forum e settimana prossima a Pesaro per le Final Eight.

Milano senza il Chacho e Gudaitis, palla a due ore 17:00.

Parità al Forum dopo tre minuti di gioco, Micov e Nedovic realizzano da lontano ma Cremona si affida ad Ethan Happ, schiacciata in contropiede per il lungo accostato proprio all’Olimpia nelle ultime ore. Capitan Cinciarini muove le score dopo qualche momento di confusione, la guardia ex Unicaja reagisce all’ottimo Akele ma gli ospiti trovano il primo vantaggio, 13-12 con Stojanovic. Messina ottiene una buona risposta dalla sua panchina, Brooks manca la giocata da tre punti mentre Sykes no: è 23-16 al termine del primo quarto.
Roll con due triple in fila regala il +8, Diener va a segno dalla punta ma Milano è infallibile da lontano: 34-21 a tabellone per la prima vera fuga nel match. Happ e Mathews provano a rilanciare la Vanoli, Luis Scola accumula punti di esperienza servendo anche l’assist per il nuovo +10, firmato Tarczewski. Ruzzier accorcia con 5 punti personali e Cremona torna a contatto con un 7-0 in chiusura di primo tempo, 42-39 il punteggio.

Nedovic schiaccia per il primo canestro del terzo periodo, Akele-Ruzzier riportano la squadra di Sacchetti sul -1 ed il timeout sulla panchina bianco-rossa non è per nulla efficace: 0-4 immediato con due perse e nuovo minuto chiamato dal coach ex Spurs. Sykes sblocca l’AX sulla sirena dei 24, la squadra di casa accumula palle perse ed Happ, con la bella giocata sul perno, segna il 51-47 del 26′. Scola sfida e vince il duello contro i lunghi avversari, Vlado Micov riporta avanti Milano con la tripla ma gli ospiti si confermano vicini, merito del bel tap-in di Sobin. Il Serbo si mette in proprio in attacco, Ruzzier segna un bellissimo canestro in reverse ed è vantaggio ospite ad un quarto dal termine, 61-59.
Diener scalda la mano su un parquet a lui sempre gradito, Brooks-Tarczewski provano a reagire ma è ancora il play ex Dinamo ad andare a segno, +5 importante per la Vanoli. Nedovic e Micov trovano la parità, Happ brilla sotto canestro e dopo una serie di errori è il Professore a muovere lo score, 74-70 a poco più di tre minuti dal termine. Ruzzier inventa un altro canestro, gli uomini di Sacchetti sprecano malamente tre possessi ma non vengono puniti, è così parità con 47 secondi da giocare. Micov butta via il pallone, Happ e Ruzzier sbagliano da due passi ed il Serbo dall’altra parte non perdona: bomba dall’angolo e vittoria Milano, con la preghiera di Happ che finisce solo sul ferro. L’Olimpia suda ma batte Cremona 77-74!