Le speranze della Virtus si spengono sulla sirena. Vince lo Zalgiris

La Virtus esce nella ripresa e cambia approccio tentando la rimonta, ma sul finale i tiri di Belinelli e Cordinier non vanno; vince lo Zalgiris.

La Virtus gioca una partita di strappi e solo nel secondo tempo riesce a trovare coesione con un grande sforzo difensivo, ma nel finale ha la meglio lo Zalgiris con i tiri per l’ipotetico pareggio di Cordinier e Belinelli che escono.

L’inizio è a ritmi bassi con le due squadre che faticano a prendere feeling con il canestro, 7-7 dopo 5′.

A 3′ dalla fine Clyburn infila la sua seconda tripla per il 12-7, +5 e massimo vantaggio bianconero.

La Virtus segna ancora dall’arco con Tucker, ma lo Zalgiris è brava a sfruttare le gravi disattenzioni dei padroni di casa per tornare in carreggiata sul 15-16.

Gli ospiti dopo neanche 2′ chiudono un parziale di 18-3 che obbliga coach Banchi ad un time-out.

La Segafredo ha perso idee in attacco e in difesa continua a subire troppo nel pitturato (8/12 da 2 per gli ospiti).

Dopo un paio di azioni Pajola prova a dare una scossa con un canestro su arresto e tiro e con un bel assist per Belinelli; Clyburn lo segue con un 2+1 in contropiede (frutto di un’ottima difesa di squadra). Tuttavia i bianconeri sono ancora sotto 24-28 a 3’30” dalla fine del primo tempo.

Negli ultimi lo Zalgiris torna a ruggire con Giedraitis e Francisco per il 30-44 finale.

Nella ripresa arriva una reazione da parte dei bianconeri che ricuciono lo svantaggio fino al -4 sul 45-49. I ragazzi di coach Banchi aumentano l’aggressività in difesa e l’attacco inizia girare con un uso sapiente dei vantaggi fisici.

I lituani non ci stanno e controbattono con un ispirato Giedraitis e Lekavicius.

Nell’ultimo quarto la Virtus alza nuovamente il ritmo con tutte le energie di Cordinier, fresco dopo il terzo quarto in panchina. Dopo poco più di 5′ i bianconeri chiudono un parziale di 11-2 rimettendo il muso avanti dopo un’eternità. Per gli ospiti è Smailagic a suonare la carica con 3 punti filati che valgono il 64-65.

Successivamente in un momento cruciale a 1′ dalla fine Pajola segna la tripla del -2. Smailagic risponde ancora con 1/2 dalla lunetta.

I padroni di casa hanno l’occasione di pareggiarla con Cordinier per due volte e con Belinelli, ma non vanno a segno. Finisce 68-71.