Venezia vince in volata con il Lietkabelis, è la terza vittoria di fila in EuroCup

Al palasport Taliercio Venezia supera il Lietkabelis. 74-71 il finale

Terza vittoria consecutiva in EuroCup per la Reyer Venezia (3-2) che vince in casa nel match del round 5 contro il Lietkabelis Panavezys (2-3). Una sfida che si decide in volata e a decidere la contesa è soprattutto la difesa degli uomini di De Raffaele che negli ultimi cinque minuti alzano un vero muro e recuperano 10 lunghezze. Watt chiude con 19 punti, 8 rimbalzi e 8 falli subiti, seguito dai 17 di Fremann e i 14 con 9 rimbalzi di Willis. 74-71 il finale.

Quintetti di partenza con Venezia, senza capitan Bramos, che schiera: Granger, Freeman, Parks, Willis e Watt. Lietkabelis, senza Sakic, replica con: Morris, Peno, Murauskas, Goloman e Griciunas. Mani ghiacciate in avvio di gara, 2-2 al 4’; a metà periodo 7-6 Umana con la tripla di Freeman. Lituani avanti 10-12 al 7’ con la bomba dell’estone Kullamae. Venezia è soprattutto Freeman: l’ex CSKA è a quota 8 punti e insieme a Sima producono il +3, 17-14 con cui si chiude il primo quarto.

Apre il tempo il canestro di Maldunas; a cronometro fermo Spissu realizza i punti del 19-16 al 12’. Ancora dalla lunetta Venezia viene premiata con due liberi di Moraschini, 23-18 al 13’ che equivale al massimo vantaggio, ma il divario aumenta con il canestro da sotto di Watt, 25-18 al 14’. La squadra ospite reagisce con un parziale di 6-0 che costringe De Raffaele al timeout. Il break lituano si allunga fino a 8-0, 25-26 al 16’. Umana nuovamente avanti sul 30-29 con un gioco da tre punti di Watt, ma dalla parte opposta il play mancino Morris comincia da essere un fattore: infatti il suo undicesimo punto vale il 30-34 al 18’. Oro-granata che rispondono dall’arco con Granger; ma a chiudere il secondo periodo ci pensa ancora Morris che a cronometro fermo e micidiale, 33-38 all’intervallo lungo.

Lituani che partono subito forte con Griciunas, 33-40 che è il massimo vantaggio ospite. Venezia rientra fino al -1 spinta dall’energia di Parks e Freeman, 41-42 al 24’. Quando mancano 3’24”alla fine della terza sirena, perfetta parità, 46-46 con i liberi di Watt; lo stesso Watt porta avanti l’Umana con un canestro in acrobazia, 50-49 al 28’. La terza frazione di chiude sul 52-55 con la tripla dell’ottimo Kullamae.

Ancora tanta fatica a mettere punti a referto, mentre Morris ritorna a fare male alla Reyer, 53-58 al 33’. Venezia sbanda e il Lietkabelis vola via sul +8 con un incontenibile Morris, 55-63 al 35’. Arriva anche il +10 con Lipkevius, ma Willis risponde prima con una bomba dall’angolo e poi con un profonda transizione, 60-65 al 36’. Il parziale a favore dei lagunari continua con il libero di Watt, ma nell’azione a rimbalzo offensivo Parks commette il quinto fallo. Ancora Morris punisce l’Umana con ul lay-up che vale il 61-69 a 2’28” dalla fine. La squadra di De Raffaele non si arrende e trova quattro punti in fila grazie a Watt e Freeman, 66-69 a 1’38” dalla sirena. La bomba di Freeman vale il -2 e poi la rubata di Watt con schiacciata sancisce il pareggio, 71-71 a 39” dalla fine. Possesso Venezia: la palla a Freeman che subisce fallo ma sbaglia il primo e sigla il secondo, 72-71 a 26” dal termine di una gara interminabile. La difesa dell’Umana tiene, Kullamae sbaglia la tripla e Willis segna due liberi che chiudono al partita. 74-71 il finale.