Il derby di Cremona è della Vanoli, battuta una coriacea Ju-Vi

Malgrado le pesanti assenze di Blake e Iannuzzi, la Ju-Vi ha saputo tenere testa alla Vanoli per buona parte della gara

Vanoli Cremona – Ferraroni Ju-Vi Cremona: 88-73

CREMONA – Le assenze di Blake e Iannuzzi avevano smorzato parzialmente l’aspettativa negli appassionati del territorio per questo primo derby in campionato tra Vanoli e Ju-Vi.

Ben presto, tuttavia, i circa duemila spettatori presenti sugli spalti si sono ritrovati a prendere coscienza di una realtà diversa: dopo il perentorio avvio della Vanoli, sùbito in vantaggio, la Ju-Vi ha sfoderato una reazione ammirevole, chiudendo il primo quarto in vantaggio 25-26.

Il solo canestro di Allen in otto minuti del secondo quarto, ha consentito alla Vanoli di riprendere il controllo della partita, portandosi al riposo in vantaggio.

Avvio di ripresa bruciante per la Ju-Vi: in cinque minuti, parziale 18-6 e parità a quota 52.

La seconda parte del terzo quarto è interamente di marca Vanoli: parziale 13-0 che segna il definitivo vantaggio Vanoli.

Un derby appassionante e divertente, fatto di continui ribaltamenti di fronte, che ha reso onore al gruppo italiano orogranata, capace di mettere in difficoltà il più profondo organico Vanoli, nel quale ha spiccato la prestazione di Denegri, autore di 22 punti con 9/13 dal campo, al pari di Nasello.

Ju-Vi in campo pesantemente rimaneggiata in quanto orfana causa infortunio di Iannuzzi, oltre a Blake.

Tuttavia, per prendere e mantenere la testa della partita, alla Vanoli si rende necessario andare alla conclusione con percentuali immacolate.

I 10 punti di Tabu realizzati nei primi 5 minuti di gioco, danno la spinta alla Vanoli, senza trascurare l’insufficiente tempismo con cui la retroguardia juvina, segnatamente Allen, chiude sul giocatore belga.

Tutto ciò malgrado, al 7’ la Ju-Vi perviene al pareggio a quota 20, all’esito di una grande determinazione messa in campo da tutti gli effettivi.

Al minuto 8, Fanti fallisce la tripla del sorpasso; sul ribaltamento realizza dall’arco Alibegovic, seguito da Denegri.

La Ju-Vi non ci sta, e Reati sigla il sorpasso dall’arco sul suono della prima sirena: 25-26.

Per la Ju-Vi, 10 i punti messi a segno da Nasello.

Quattro minuti di digiuno per la Ju-Vi; 6-0 parziale Vanoli, 31-29.

Al 14’ la tripla di Allen sblocca il tabellone juvino nel secondo quarto: 31-29 .

Ulteriore parziale Vanoli: 12-0 per il 43-29 del 18’.

Al 19’, secondo canestro di quarto per la Ju-Vi, ancora da tre punti ad opera di Fanti. 43-32.

Segue l’imperiosa schiacciata di Vincini prima della tripla di Denegri sulla sirena.

46-34 il punteggio che accompagna le due formazioni all’intervallo.

Il parziale di quarto dice 18-8 Vanoli, con la metà dei punti realizzati da Denegri, unico dei suoi ad avere mantenuto le percentuali di realizzazione del primo quarto.

Schiacciante la superiorità a rimbalzo dei padroni di casa: 25-9.

La Ju-Vi si ripresenta con 7/7 dal campo e 6-0 a rimbalzo, pervenendo al pareggio a quota 52 al 25’. Parziale 18-6, Nasello 17.

Time-out Cavina, e, al rientro in campo, la Vanoli si riporta in vantaggio con Cannon e Denegri: 55-52 al 26’.

Al 27’, l’arbitro Begnis interrompe il gioco e rientra negli spogliatoi. Il suo ritorno in campo dopo alcuni minuti toccandosi la coscia sinistra con smorfia di dolore.

Ancora Denegri dall’arco: 61-52 al 28’. Time-out Crotti.

La tripla ad alto coefficiente di difficoltà di Denegri e il personale di Caroti fissano il parziale della terza sirena sul 65-52.

Dal conseguimento del pareggio del 25’, la Ju-Vi non ha più trovato la via del canestro; 13-0 il parziale Vanoli nella seconda parte di periodo. Denegri 22, Nasello 19.

La Ju-Vi torna a segnare: Boglio e Allen. 69-59 al 32’.

I restanti minuti di gioco scorrono senza più scossoni particolari.

La tripla di Zacchigna sull’ultima sirena fissa il punteggio finale sul 88-73.

Per la Vanoli: Denegri 22, Tabu 19+6ass, Eboua 14+13reb

Per la Ju-Vi: Nasello 22+4ass, Reati 18, Allen 11