Unieuro Forlì batte la Carpegna Prosciutto Pesaro e vola in finale al “Memorial Bortoluzzi”

L’Unieuro Forlì ha vinto contro la Carpegna Prosciutto Pesaro ed ha conquistato un posto in finale del “Memorial Bortoluzzi”

L’Unieuro Forlì conquista la finale del “Memorial Bortoluzzi” al termine di una partita affrontata con le rotazioni accorciate dall’assenza di Riccardo Tavernelli, a riposo precauzionale a causa di un risentimento muscolare. La vittoria arriva con tenacia, nel segno della difesa nei momenti più caldi del match.

Sul pronti e via è Pesaro a sprintare e a scavare il break iniziale di 4-15, propiziato da tre bombe consecutive in apertura di match. A 6’08” il minuto di sospensione di coach Martino registra prima di tutto la difesa e Forlì esce dal time out con la tripla Pollone, che apre il contro-break romagnolo. Di Gaspardo e Harper i canestri del 7-0 biancorosso. Nel finale di primo quarto sono Cinciarini e Parravicini a confezionare l’avvicinamento agli avversari, che, in apertura di secondo quarto, si tramuta in sorpasso con la bomba di Pinza del 26-25. A 2’37” dalla fine del fine primo tempo Magro mette 5 punti tra Forlì e Pesaro e poco dopo Dawson imbuca dall’arco il 40-35 e le squadre vanno al riposo sul 42-35 dopo il canestro, massimo vantaggio biancorosso, con il libero di Parravicini.

Nel secondo tempo Pesaro appare meno brillante fisicamente e Forlì la imbriglia in difesa. Il punteggio si abbassa ed i biancorossi trovano dal capitano la tripla del +8 e da Magro il 51-41, massimo vantaggio, ritoccato a cronometro fermo da Parravicini con il libero del 52-41 a 2’33” dall’ultimo mini-intervallo. La tripla di Imbrò però risveglia i marchigiani e a 1’55” dalla fine del terzo quarto, coach Martino chiama il time out sul 52-46. A 43” Dawson penetra per il 54-50 fermando la reazione pesarese, mentre a 6” capitan Cinciarini centra i liberi che scrivono il 56-50 di fine terzo quarto. L’ultimo quarto si apre con il canestro di Gaspardo e la bomba di Cinciarini che mettono 9 punti fra le due formazioni. I biancorossi sono tenaci in difesa e nascondono bene la via del canestro agli avversari. Ahmad risponde dall’arco dopo una doppia stoppata di Gaspardo su Lombardi e lo stesso Ahmad, ma dall’altro lato Forlì non trova il canestro mentre Pesaro si porta sul -3 e, a 7’14” dal gong, Antimo Martino chiama il minuto di sospensione. Forlì chiude bene il pitturato e una stoppata di Harper cancella Ahmad. Il punteggio stalla sul 61-58. A 5’30” dalla sirena, il quarto fallo di Del Chiaro manda in lunetta Bucarelli che porta i marchigiani sul -2. Ahmad centra dalla lunga il 63-62 dopo il bel piazzato dalla media di Pascolo, mentre a 3’40” Dawson imbuca il 65-62. Il finale è punto a punto. L’ex De Laurentiis accorcia ancora sul -1 a cronometro fermo e a 3’36” coach Sacripanti chiama time out. Dal minuto di sospensione le squadre escono con oltre un minuto senza canestri. Il primo a fermare l’astinenza, a 1’12”, è Dada Pascolo, ottimamente imbeccato da Dawson. A cronometro fermo Ahmad scrive il 67-66 all’alba dell’ultimo giro di lancette. A 20” Dawson stoppa di nuovo Ahmad e costringe Pesaro al fallo. In lunetta, Harper segna i liberi del 69-66. Pesaro prova a costruire ma il fallo sistematico premia i romagnoli, con Harper freddo nel rispondere ad Ahmad e centrare il 71-68 a 15” dalla sirena. Dopo 5” Imbrò va in lunetta per 3 liberi, dopo il fallo di Dawson, ma il terzo libero è fuori e l’Unieuro Forlì conquista la finale del “Bortoluzzi”.

Alle 19.15 di domani i biancorossi incontreranno la vincente tra Cividale e Vigevano.

Unieuro Forlì – VL Pesaro 71 – 70 (21-24; 21-11; 14-15; 15-20)

Unieuro Forlì: Harper 6, Dawson 9, Pollone 5, Gaspardo 13, Del Chiaro 6, Parravicini 7, Cinciarini 13, Pascolo 4, Magro 5, Pinza 3, Tavernelli n.e. All.: Antimo Martino. Ass.: Andrea Fabrizi e Paolo Ruggeri.

VL Pesaro: Petrovic, Meretto 2, Parrillo, Comis, Imbrò 7, De laurentiis 4, King 5, Bucarelli 12, Lombardi 8, Zanotti 11, Ahmad 21. All.: Stefano Sacripanti. Ass.: Baioni e Pentucci.