Trieste conquista l’amichevole con il Domzale

86-69 il finale, 20 punti di Terry

A una settimana dalla ripresa del campionato i biancorossi affrontano in una sfida amichevole gli Helios Suns di Domžale, formazione che milita nella Liga Nova KBM slovena oltre che nella ABA 2 Liga, recente finalista in Coppa di Slovenia, dove ha dovuto cedere il passo nel finale di gara solo all’Union Olimpija di Lubiana. La sfida amichevole è fondamentale nell’ottica di ritrovare da subito il ritmo partita in vista dell’attesissima gara di domenica 5 marzo con la Nutribullet Treviso, tappa molto importante per il percorso di Trieste in campionato.

Tutti a disposizione sul campo dell’Allianz Dome i ragazzi di coach Legovich, che schiera sul parquet il primo quintetto composto da Davis, Bartley, Deangeli, Terry e Spencer.

Il primo possesso è subito biancorosso, capitalizzato da Terry, per i primi due punti della gara. La difesa di Trieste rende difficile agli sloveni trovare la via del canestro, dopo 2 minuti di gioco il punteggio segna 8-2 per i padroni di casa. Due bombe in sequenza prima di Bartley e poi di Davis allungano il divario tra le due formazioni sul +10 per Trieste a metà del primo periodo. Coach Legovich si affida a molte rotazioni dalla panchina già nel primo quarto provando soluzioni diverse ma trovando sempre in Bartley il suo miglior realizzatore, che colpisce ancora da tre ritoccando il punteggio sul 24-10 a 3 minuti dalla fine del quarto. Tra le file slovene è Sirc che con due soluzioni personali di fila cerca di tenere i suoi agganciati al match. La prima frazione di gioco si chiude sul 31 a 14 per Trieste.

Gli arancioni di Domžale rientrano in campo con il piglio giusto e trovano 5 punti di fila, un break chiuso da Davis che trova i tre punti su assist di Lever. Il Domžale ritrova subito il giusto swing e con Mirtic accorcia fino a riportarsi a -13. Campogrande decide allora di mettersi in proprio infilando due tiri dalla lunga di seguito, minuto per gli ospiti. Squadre al riposo lungo sul 52-34.

Match che riprende sempre nel segno di Campogrande che infila dall’angolo una tripla seguita poi da un comodo appoggio di Terry che porta i biancorossi sul +23. Dialogano molto bene in alto basso anche Ruzzier e Vildera che capitalizzano due azioni consecutive, ma il Domžale non lascia scappare i padroni di casa in questo quarto e risponde colpo su colpo con il solito Sirc che sotto canestro assieme a Mirtic dimostra di poter trovare la via del canestro riportando lo svantaggio a -17, coach Legovich prova a rimettere ordine chiamando i suoi in panchina. Il quarto si chiude con una serie di botta e risposta nel pitturato che porta il punteggio sul 70-52 per i biancorossi.

L’ultimo quarto riprende da dove si era interrotto il precedente con le due formazioni in grado di trovare canestri ben costruiti appoggiando da sotto fino ad un alley-oop di Terry servito da capitan Deangeli che induce coach Jakara a chiamare minuto. Polveri bagnate per Trieste e Domžale che arrivano a 2 minuti dalla fine della partita senza ritoccare il punteggio per diverse azioni con tabellone cristallizzato sull’80 a 60 per i padroni di casa.

A fermare il digiuno è Tunstall che riporta i suoi a -18, a cui risponde una tripla di Bossi e subito dopo Ruzzier dall’arco. Il Domžale non lascia scappare Trieste neanche nel finale di gara e ricuce, suppur di poco, il divario per un risultato finale che recita 86-69 per i biancorossi.

Risultato finale: Pallacanestro Trieste 86 – Helios Suns Domžale 69

Parziali: 31-14 / 21-20 / 18-18 / 16-17

Progressivi: 31-14 / 52-34 / 70-52 / 86-69

Pallacanestro Trieste: Bossi 3, Davis 12, Spencer 4, Deangeli 2, Ruzzier 5, Campogrande 14, Vildera 8, Bartley IV 12, Lever 6, Terry 20

Helios Suns Domžale: Luke 12, Babic 0, Ferme ne, Zemljc 5, Mirtic 11, Buldevic ne, Zulic 0, Oman 0, Tunstall 16, Kocan ne, Bacvic 9, Mivsek 0, Sirc 16