Tortona è corsara a Latina, 88-70

Successo netto dei piemontesi su una Benacquista senz'anima. Andrejs Grazulis top scorer del match con 21 punti.

La Bertram Tortona ritrova il successo passando sul campo della Benacquista Latina con un netto 88-70. Pur prendendo il largo solo nel finale, i piemontesi si sono imposti senza troppi patemi d’animo, mostrandosi nettamente più squadra rispetto ai loro avversari. Sono ben sei i ragazzi di coach Ramondino a chiudere il match in doppia cifra: Andrejs Grazulis è il top scorer di serata (21 punti), seguito da un Rei Pullazi ottimo nella ripresa (16 punti). Per Latina, Michael Moore è il miglior marcatore dei suoi (18 punti).

Il primo quarto si chiude sul 20-17 per Tortona, con Latina che è sostanzialmente tenuta a galla da Musso (10 punti nella frazione, ma non troverà più il canestro nel resto del match). Il secondo quarto comincia sotto i migliori auspici per gli ospiti, tant’è che Gramenzi chiama timeout dopo già un minuto e mezzo di gioco, sul -7. La reazione pontina c’è ma dall’altra parte Derthona rimane quasi sempre al comando nel punteggio (c’è l’ex Tavernelli che fa male in più modi) fino alla sirena di fine primo tempo, il quale si chiude col jumper dalla media di Formenti per il 43-34 Bertram.

Al rientro in campo, i piemontesi s’impongono esprimendo energia e lucidità in quantità nettamente maggiori rispetto ai rivali. Fra una tripla di Severini, un’infrazione di 24” della Benacquista e un tap-in di Grazulis, l’inerzia è tutta dalla parte ospite (48-36, 6:14). Da quel momento in poi, Tortona rimane stabilmente intorno alla doppia cifra di vantaggio senza che Latina dia veramente l’impressione di poter cambiare registro. Il terzo quarto si chiude sul 58-50. Nell’ultima frazione, la squadra di Ramondino fa un ottimo lavoro nel rispondere colpo su colpo ai timidi tentativi latinensi di riaprire la gara (i quali passano in primis dalle mani di Moore e Di Pizzo). Il divario si allarga sempre più negli ultimi minuti e la Bertram porta infine a casa la vittoria col punteggio di 88-70.