Torino cambia ritmo nel quarto quarto, Agrigento ko nell’anticipo

La Reale Mutua Torino supera Agrigento con un grande quarto quarto: 88-69 il finale

L’anticipo della nona giornata del campionato di Serie A2 Old Wild West sorride alla Reale Mutua Basket Torino, che sul parquet casalingo del Pala Gianni Asti ha la meglio sulla Moncada Agrigento per 88-69. La gara, nella sua seconda parte, è stata di dominio casalingo, un qualcosa che ha portato i piemontesi a conquistare i due punti in palio con una certa facilità a discapito dei biancazzurri.
Partenza lanciatissima degli agrigentini, il parziale di 0-7 realizzato da Grande e Francis nei primi due minuti di gioco viene spezzato solo dall’iniziativa personale di Schina che dà una scossa ai padroni di casa. Agrigento, dal canto suo, non smarrisce la via del canestro, così sul 6-13 di metà frazione, coach Ciani opta per un timeout. Di qua è la Reale Mutua ad infliggere un break di 7-0 che riporta il punteggio in parità all’8′. Un minuto più tardi la Moncada sfrutta una serie di fischi arbitrali che la portano sul 16-20, i gialloblu rimontano ed il primo quarto termina sul 19-20.
Seconda frazione che si gioca in maniera equilibrata, il primo vantaggio piemontese lo firma Ikangi con la tripla del 24-23 al 14′. Poser, Schina e Mayfield dicono la loro e la richiesta di sospensione siciliana arriva sul 28-24 del 15′. Gli ospiti ricuciono lo strappo e sulla seconda sirena il tabellone recita 39-37.
Al rientro dagli spogliatoi Torino ritrova la sua solita circolazione di palla, la Moncada soffre e molto, così sul +10 sabaudo la sospensione biancazzurra risulta praticamente obbligata al 28′ (56-46). Al 30′ i subalpini conducono sul 61-51.Poser, Schina, Ikangi e Taflaj hanno un altro ritmo il collettivo siciliano non riesce a tenergli testa, nuova sospensione della Moncada sul 70-53 del 33′, quando l’esito della gara inizia già delinearsi. Di qua Torino amministra il vantaggio, Agrigento ci prova ma il gap fisico e tecnico si palesa. La disputa termina sul punteggio di 88-69.