Texas Tech dall’inferno al paradiso: E’ vittoria contro Texas

62-57 il finale in favore dei Red Raiders, 7 punti e 6 rimbalzi per Davide Moretti

Gara dal doppio volto per Texas Tech che, dopo un brutto primo tempo, cambia faccia nella
seconda parte del match e conquista la vittoria in trasferta contro Texas. Dopo un primo periodo
caratterizzato, forse, da una delle peggiori prestazioni della stagione, con grandi difficoltà sia
offensive (10 palle perse) che difensive, un secondo tempo di tutt’altro registro (43 punti segnati),
in cui i Red Raiders hanno la pazienza di ricucire lo svantaggio lungo tutto il periodo e infine di
passare avanti e conquistare la vittoria nei minuti finali. Una vittoria in trasferta molto importante
per i ragazzi di coach Beard che quest’anno, lontano dalle mura amiche, si sono trovati spesso in
difficoltà.
La partita parte a rilento e nei primi minuti di gioco le due squadre, complici diversi errori al tiro da
entrambe le parti, faticano a smuovere il tabellino, 8-8 dopo 8’. Texas però, dopo l’impasse iniziale,
mette a segno un parziale importante di 14-0 a cui Texas Tech fatica a rispondere per via di
problemi offensivi, 8-22 dopo 13’ di gioco. I Red Raiders, guidati in particolare da Terrence
Shannon provano a ricucire lo svantaggio, ma il canestro a fine periodo di Ramey permette a Texas
di chiude il primo periodo con un vantaggio in doppia cifra. Dopo 20’ di gioco il punteggio è di 19-
31 in favore di Texas.
Al ritorno in campo Texas Tech sa che se vuole conquistare la vittoria, deve per forza cambiare
faccia e lo fa sin da subito, iniziando a rosicchiare punto dopo punto il vantaggio avversario, con
Davide Moretti che con la sua tripla segna il -7 dei Red Raiders, 30-37 a 16’ dalla fine. È
sicuramente un’altra Texas Tech, Texas comunque non molla cercando di rispondere colpo su
colpo, ma i Red Raiders mettono a segno un altro break e con Edwards riescono ad impattare il
match, 41-41 a 13’ dalla fine. Le due squadre ora si affrontano a viso aperto, rispondendosi canestro
dopo canestro e mantenendo il match in equilibrio, ma sempre con Texas in vantaggio, 47-48 a 7’
dalla fine. A 6’ dalla fine però arriva finalmente il sorpasso di Texas Tech che riesce a mettere la
testa avanti nuovamente, dopo i vantaggi dei primi minuti di partita. La distanza tra le squadre è
minima, con i minuti finali caratterizzati da sorpassi e controsorpassi, in cui però a 1.42” dalla fine è
Texas Tech ad essere sopra per 58-57. Nei minuti finali i Red Raiders mostrano il loro marchio di
fabbrica numero uno, ovvero la difesa, e rendono difficile la vita a Texas che prova varie volte,
invano, a ripassare in avanti ma viene fermata per ben 3 volte di fila dalle stoppate di Holyfield. A
chiude il match sono 4 liberi consecutivi di Davide Moretti, freddissimo dalla lunetta, che pone fine
alle speranze di Texas e regala la vittoria alla sua Texas Tech. La partita si chiude con il punteggio
di 62-57 in favore di Texas Tech.
Per Davide Moretti una partita non esaltante dal punto di vista realizzativo, ma molto intensa da
quello difensivo, con la mano del #25 che però non trema quando deve segnare i liberi finali
decisivi. Chiude con 7 punti e 6 rimbalzi in 37 minuti di gioco.