Perkins vince il confronto con Mekowulu, Brindisi respinge il rientro della Dinamo

76-66 il finale

Una bella Happy Casa Brindisi si prende il pass per le semifinali di Supercoppa controllando a lungo il match con la Dinamo. Nick Perkins torna a fare la voce grossa nel pitturato, Gaspardo e un sorprendente Redivo lo assecondano a tratti, la Dinamo mette la testa avanti solo nel terzo quarto. Il quinto fallo di Mekowulu, arrivato ad inizio quarto quarto nel momento più delicato, è fatale per la Dinamo.

76-66 il finale.

18-14 dopo i primi 10’ di gioco, per Brindisi sono 9 di Nick Perkins con 5 rimbalzi. Sassari ne ha 8 da Logan ma è 6/17 dal campo

Brindisi pare decisamente più avanti, 5-0 di parziale nei primi 2’ di gioco e Sassari che si riprende solo alla distanza, arrivando tuttavia ad un 10/30 al tiro. La squadra di Vitucci, molto attiva in difesa, paga un po’ di scarsa conoscenza in attacco (8 palle perse, 3 del solo Josh Perkins), e Chappell è una bella sveglia dalla panchina. 34-25 dopo 20’, 13 di Perkins con 6 rimbalzi in casa brindisina, 8 di Logan per Sassari.

Parziale di 18-8 in 4’ per Sassari, che torna sul 42-41 con 5.35 da giocare, con Brindisi che sale a 2/15 da 3, incassando 12 punti da un Clemmons che aveva chiuso il primo tempo a 6. La Dinamo risponde con fisicità, ottenendo poco da Mekowulu (1/3 al tiro e 3 perse nei suoi primi 20’ in campo), ma arrivando bene al ferro con il suo play e con un Bendzius sempre chirurgico. Il parziale arriva a 11-23, con il sorpasso sassarese firmato proprio dal centro ex Treviso, che presto sale a 4 falli commessi (3.07). Una bella perdita per Cavina, che incassa un 6-0 di parziale nel finale di quarto, chiudendo 52-48 per Brindisi. 11 di Gaspardo, 19 e 10 di Perkins, 12 di Clemmions e Bendzius.

Timout Cavina sull’appoggio facile di Udom per il 58-50, che a 7.51 racconta di una rottura prolungata per la squadra sarda dopo aver toccato il +2 a 4’ dalla fine del terzo quarto. Il quintetto con Gandini centro al posto di Mekowulu non funziona (Borra out dai 12), e allora a 7.40 torna in campo il centro che va subito due volte in lunetta, e a 6.24 spende il quinto fallo uscendo di scena (60-52). E’ allora il momento di Redivo, cinque punti in fila (12 per lui), 63-52 a 6.07. A 4.30 Zanelli mette la tripla del 66-54 indirizzando potenzialmente il match. Il sigillo è il 76-66 di Josh Perkins a 30”.