La Vanoli saluta la Serie A, battuta Trento dopo due supplementari

Partita autentica ed appassionante al PalaRadi di Cremona, Tinkle 35 punti e 40 di valutazione, Dime 14+16

Vanoli Cremona – Dolomiti Energia Trento: 112-105

CREMONA – Neppure l’assenza di interessi di classifica, priva la sfida Cremona-Trento del tradizionale sconfinamento al tempo supplementare. Ne è risultata una partita assolutamente gradevole e progressivamente sempre più combattuta tra due squadre che non hanno avuto assoluta intenzione di cedere all’avversario l’opportunità di concludere la stagione con una vittoria.

Anche il pur esiguo pubblico presente sugli spalti ha contribuito, trascinato dall’atteggiamento volitivo di tutti quanti i giocatori in campo.

La spunta la Vanoli, che saluta così la Serie A, acclamata dai propri sostenitori.

Al 4’: Tinkle-Trento 8-11; ad indicare come la Vanoli si appoggi totalmente all’ala americana in fase realizzativa.

La manovra della formazione di casa si sposta sull’asse Poeta-Dime, agguantando gli avversari attorno all’8° minuto, prima del nuovo allungo ospite per il 19-23 della prima sirena, propiziato dai canestri di Reynolds, Flaccadori e Caroline.

Al 13’, Tinkle sigla il suo 13° punto personale, e la Vanoli perviene al pareggio a quota 30.

Segue il vantaggio Vanoli, 34-31, prima del contro sorpasso trentino; la tripla di Williams sulla sirena, fissa il punteggio dell’intervallo: 38-44.

Al tra tripla di Williams: al 22’, Trento fa registrare il massimo vantaggio, 40-49.

Tempo due minuti, e la Vanoli, sull’asse Poeta-Dime, raggiunge la parità a quota 49.

Al 25’, Poeta realizza da otto metri la tripla del 52-53; la distanza da cui è stato scoccato il tiro, ha comportato un maggior carico sulle gambe, ed il giocatore si è accasciato a terra lasciando intuire il rimanifestarsi di una qualche noia fisica dalle parti del polpaccio.

Il terzo quarto si chiude sul 63-65.

ULTIMO QUARTO

Al 32’, rientro in campo di Poeta.

Al 33’, tripla del sorpasso da Jasikevicius: 74-71. Poeta chiama l’incitamento del pubblico.

Trento recupera, e si prosegue punto a punto.

A 15’’ dalla sirena finale, gioco da 4 punti di Poeta con tripla da otto metri: 82-80.

Flaccadori pareggia a 3’’ dalla fine. 82-82.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

Al 42’, le triple di Juskevicius e Gallo per il 90-86.

0-5 di parziale ospite, seguita dalle triple di Juskevicius e Tinkle: 96-91 al 43’.

Flaccadori in entrata per il 96-93.

A 10’’ dal termine, la tripla di Reynolds sigla il pareggio: 96-96 alla fine del primo tempo supplementare.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

Tinkle e Zacchigna per il nuovo vantaggio Cremona: 100-98 al 46’.

Pareggio di Flaccadori a quota 100.

Juskevicius e trentesimo di Tinkle: 104-100 al 47’.

Sesta bomba (su sette) di Tinkle: 107-100.

Reynolds per il 107-102 al 49’.

Tripla di Reynolds, dopo un personale di McNeace: 108-105 a 40’’ dalla sirena.

Due liberi di Tinkle: 110-105.

A 17’’ secondi dalla sirena, Gallo in lunetta realizza i due tiri liberi che fissano il risultato finale: 112-105.