Tortona demolisce una Trento sempre più in difficoltà

Partita dominata da parte della Bertram

Tortona torna al successo superando una Energia Dolomiti Trento sempre più in difficoltà ed all’ennesimo stop di questo 2022 in cui i trentini, tra campionato e coppa, hanno vinto una sola gara. I “Leoni”, dopo due battute d’arresto consecutive, nonostante la pesante assenza di Macura, vincono agevolmente arrivando con il morale alto allo storico appuntamento della prossima settimana con le finali di Coppa Italia. Risultato finale 76-48.

Due assenze importanti in casa Bertram, fuori JP Macura e capitan Tavernelli. I quintetti di partenza vedono da una parte Wright, Cain, Sanders, Severini, Daum, dall’altra Flaccadori, Saunders, Williams, Caroline e Reynolds. Cain è subito “caldo” e porta i suoi sul 4-0 prima di un break 0-5 degli ospiti. Il vantaggio esterno dura poco ed un parziale favorevole ai locali fissa il punteggio sul 12-7, divario ulteriormente implementato dalla Bertram che tocca il massimo distacco sul +8 costringendo Molin al time out. Una sospensione che non cambia inizialmente l’inerzia di una frazione che termina 22-14.

Partenza migliore del Derthona anche nel secondo quarto. La voce statistica che più impressiona dei dieci minuti iniziali riguarda gli assist, 7-0 per gli uomini di Ramondino. Filloy riscrive il massimo vantaggio (29-18) in una gara che continua ad essere controllata con autorità dal team di casa. Trento, al contrario, prosegue nel primo tempo il suo trend negativo del 2022 andando al riposo sotto 38-25.

8/33 al tiro, un solo assist, sei palle perse, questo in sintesi il bilancio che riassume il deficitario primo tempo della Dolomiti Energia. Forray, per due volte in penetrazione, prova da capitano a suonare la carica per i suoi. I ragazzi di Molin sembrano un’altra squadra e due tiri liberi di Caroline li riavvicinano a sole cinque lunghezze (39-34). L’azione successiva potrebbe rappresentare una chiave di volta della contesa, Forray commette il suo quarto fallo su Filloy che è freddo nel capitalizzare i tre tiri liberi conseguenti. L’ex Jamarr Sanders, con il suo primo canestro pesante di serata, riporta in doppia cifra il distacco (51-40) in una frazione che finisce 59-40 dopo un magistrale contropiede concluso da Daum.

Cain, correggendo in schiacciata un errore di Daum, battezza il quarto periodo, una frazione che si rivelerà una autentica passerella per i padroni di casa bravi a gestire evitando la rimonta come nelle ultime due uscite. Ottima prestazione del collettivo bianconero. Mvp di serata Jalen Cannon.