Super rimonta della Bertram Tortona, Trento cade nel finale

Strepitoso quarto periodo dei padroni di casa che ribaltano Trento

Super rimonta della Bertram Tortona che supera grazie ad una grandissima rimonta nel quarto periodo l’Aquila Trento. Una vittoria ormai insperata raggiunta dominando il quarto periodo. Christon e Filloy decisivi. Resta una grande amarezza in casa trentina. Risultato finale 76-70.

Il Derthona, privo ancora di JP Macura, schiera nello starting five, Christon, Harper, Daum, Cain e Filoni. Risposta trentina con Lockett, Grazulis, Conti, Flaccadori e Atkins. Subito il nuovo lungo della Energia Dolomiti commette il primo fallo di gara, una penalità che di qualche secondo anticipa la prima segnatura di stagione, con schiacciata in tap in, di Daum. Ottima però la partenza offensiva dell’ex lungo del Chemnitz, sei punti suoi ed una “bomba” di Lockett favoriscono l’allungo ospite sul 4-9, un divario ulteriormente implementato sul 6-14 che costringe Ramondino al primo time out. Una sospensione che non produce gli effetti sperati con gli ospiti in controllo che chiudono il quarto avanti sul risultato di 14-25.

Ariel Filloy, segnando il primo canestro dei suoi dalla lunga distanza, prova a dare una scossa ai piemontesi ma una inopinata rimessa di Harper cancella quasi subito quell’inerzia che sembrava essere passata nelle mani del Derthona. La partita continua ad essere in controllo degli ospiti anche a causa delle scarse percentuali al tiro della Bertram. Severini e Daum, con due triple consecutive, fanno entrare in partita anche il pubblico prima della risposta di Flaccadori. Le due squadre vanno al riposo sul 29-44.

Christon dalla lunetta battezza la ripresa prima del sesto canestro pesante di Trento ad opera di Grazulis. L’energia messa in campo da Tortona in queste prime battute sembra superiore ed è incarnata dal giovane Filoni che dopo un recupero schiaccia riportando dopo tempo i padroni di casa sotto la doppia cifra di svantaggio (38-47). Atkins continua a fare il bello e il cattivo tempo sotto i tabelloni proseguendo nel suo ottimo esordio. Lo spartito della contesa è sempre lo stesso con la Bertram a cui viene respinto ogni tentativo di rientro in un tempo che finisce 53-66.

Subito un rimbalzo d’attacco, il quindicesimo per Trento, suona come un brutto presagio anche per questo ultimo tempo in casa Derthona. I minuti successivi raccontano qualcosa di differente, parziale 7-0 interno e partita sostanzialmente riaperta sul 60-66. Gli unici punti della Energia Dolomiti sono di Atkins, un segnale che evidenzia come gli ospiti si siano un pò troppo fermati riportando in partita pericolosamente il team di Ramondino. Semaj Christon, in transizione, firma il -5 (65-70) forzando Molin al time out. Filloy, con un bomba, pareggia a quota 70 consegnando al PalaFerraris un finale di partita emozionante. Il sorpasso si materializza, sempre per merito dell’ex Ulm Christon, a poco più di un minuto dalla sirena. Un freddissimo Cain nel finale realizza i liberi decisivi regalando il successo alla Bertram per 76-70.