La tripla di Keene non è fortunata: la Virtus Bologna trema ma passa a Varese

80-81 il finale

La tripla della vittoria di Keene è sfortunata, la Virtus passa a Varese al termine di una gara emozionante che conferma il brillante stato di forma degli uomini di Roijakkers. Alla fine pesa l’errore dalla lunetta di Beane dopo la rimonta biancorossa.

80-81 il finale.

16-25 dopo 10’. Varese parte con due triple di Vene e 3/3 di squadra, ma seguono 9 errori in tutto e la Virtus piazza un terribile parziale di 15-0 senza concedere punti per 4’. Decisivo Weems con 8 punti, 9 di Pajola.

Quarto che si apre con le triple di Vene e Keene e a 8.15 il parziale di 9-0 porta Varese di nuovo avanti sul 28-27. Il timeout di Scariolo sortisce effetti, la Vu si porta sul 32-37 e il terzo fallo di Keene pare una buona notizia. Invece ecco il parziale varesino: Vene arriva a 5/6 da 3 con 19 punti, quindi le giocate di Beane per il 48-41 di fine primo tempo. 10 per Beane. Per la Virtus 10 di Weems e 9 di Pajola.

La Virtus prende il ritmo da fuori, in 5′ ribalta il match e chiude il terzo quarto sul 60-69 con un 4/6 da 3 e 28 punti nel quarto. Varese ha i 25 di Vene che arriva a 7/9 da 3, per la Vu 12 di Alibegovic, 11 di Pajola e 10 di Weems.

Varese non molla, e con Sorokas e Ferrero apre il quarto con un 7-0 tornando sotto sul 67-69. Librizzi e Alibegovic lasciano rapidamente per cinque falli, Beane a 4.10 con 1/2 dalla lunetta dice 72-75 ancora. A 2.44 è il 2/2 di Sorokas a ribadire il -3 (74-77), la Virtus risponde con la penetrazione vincente di Cordinier. Il francese spende fallo su Keene lontano dalla palla facendo infuriare Scariolo (76-79 a 2.22), Cordinier manca il jumper e Keene si prende un fallo su tiro da 3 di Mannion: 3/3 e 79-79 a 1.49. Pajola inventa per il taglio di Weems, Keene non trova il canestro in penetrazione, Pajola manca un appoggio a canestro e dall’altra parte c’è Beane in lunetta dopo contatto con Cordinier. 1/2 dell’americano a 30”. Cordinier chiede l’isolamento e non trova il canestro, Keene può prendersi il tiro della vittoria ma gli viene sputato dal ferro.