Scafati batte Tortona, e fa bis di vittorie consecutive

La stagione altalenante di Scafati, muove un altro passo tra le mura di casa, dopo la cocente sconfitta, subita  a Napoli nel derby dopo un overtime , ed una vittoria in trasferta, con un solo canestro di differenza a Treviglio, incontra sul parquet di casa  Tortona Basket, che, parte bene, chiudendo i conti, nella prima frazione , con un punto avanti.

Secondo quarto Scafati dopo un avvio con il coltello tra di denti, riesce con la tripla di Crow a riportarsi in vantaggio (25-23) -7.58, Crow innescato,  ci riprova e non fallisce dalla linea dei 6.75, Scafati molto aggressiva con Frazier che ruba palla, Tortona per difendersi,  incorre in fallo, canestro di Seck poi schiacciata di Stephens a riaccendere il tifo sulle tribune. Canestro di Grazulis, ed è ancora l’ala grande bincorossa a riportare Tortona ad un punto di distacco e costringere Perdichizzi al time out per riordinare le idee.

Dopo il sorpasso di Tortona,  ci pensa Frezier a rubare palla e riportare l’incontro in pareggio -2.52 (32-32)

Scafati ingrana la marcia,  e, prima la tripla di Rossato, poi il canestro di Portannese, servito da Tommasini, si riporta avanti di 4 punti. Ancora una schiacciata di Stephens, Martini va a canestro con disinvoltura,  ma la squadra non lo segue, Tortona a corto di lucidità, perde palla sulla rimessa e regala l’ultima azione del quarto a Scafati , che, per sua fortuna,  Fall scaglia sul ferro.  (43-37)

Ritornano in campo le squadre, piccoli momenti di tensione tra Rossato e Gaines, azioni rocambolesche con palle perse e recuperi al limite, si corre da una parte del campo, ma chiude i conti Stephens con una schiacciata, Scafati ha il massimo vantaggio di 11 punti, ma Tortona con la tripla di Gaines vuole dimostrare che è ancora in corsa, ma l’esultanza sotto la curva di casa,della guardia USA, gli fa rimediare una valanga di fischi;  Rossato rimette in moto lo scoore gialloblù con il suo conestro dall’angolo -4.23 (54-42) . La tripla di Frazier comincia ad essere pesante per Tortona, il cui distacco dai gialloblù continua da incrementarsi (60-48) -2.45 Tortona perde palla, per lo scadere dei 24 sec. Gli ospiti con Grazulis mettono un canestro  cercando di frenare la corsa dei padroni di casa,  Fall con la sua infrazione di passi, regala una rimessa ai biancorossi. (66-52)

Tortona ci riprova con Seck e poi Gaines, che, dopo la tripla, rimedia un tecnico, e per somma di infrazione, guadagna la via degli spogliatoi, lasciando la sua squadra a lottare per un intero quarto, entra Mascolo al suo posto.

L’inerzia con cui Tortona non molla l’incontro e nelle mani di Grazulis, che mette a segno due importanti canestri, a seguire  Rossato e Fall, Martini va segno per gli ospiti, ancora una tripla di Grazulis, canestro di Tavernelli, Tortona si porta a -6 mentre scafati si imbarca in una serie di tiri sbagliati, Grazulis dall’arco riporta  Tortona  in partita (77-74) -2.28. il fallo di Frazier manda in lunetta Mascolo che fa 0/2. Stephens esegue un tap-in su assist di Frazier, tripla di Lupusor sembra mettere fine ai sogni di Tortona, quando mancano 45 sec. (82-74) Tortona perde l’opportunità con la palla in mano e l’ultima azione è nelle mani gialloblù, ma Frezier prende il ferro e l’incontro finisce (82-74).

Givova Scafati:  Markovic  n.e., Portannese 8, Tommasini 8 ,Crow  9, Spera n.e , Lupusor  6, Ammannato n.e.  Rossato 13, Fall 3,  Stephens 15, Frazier  20 . All. Perdichizzi

Bertram Tortona  : Valle n.e. Buffo n.e. , Tavernelli 5, Seck 4 , Festinese  n.e, Gaines 18 , Mascolo 3 , Cepic  6, Grazulis 24 , Martini 12, Casella 2 . All. Ramondino