Reale Mutua Torino, buona prova contro Venezia. Ciani: 30′ di livello

Sconfitta per la Reale Mutua Basket Torino nella prima semifinale del VI Memorial Pajetta

Sconfitta per la Reale Mutua Basket Torino nella prima semifinale del VI Memorial Pajetta. La partita contro la Reyer Venezia finisce 84-63 in favore dei lagunari. Domani i ragazzi di coach Ciani giocheranno quindi la finale per il terzo e quarto posto, contro la perdente di Udine-Trieste.

Primo quarto tutto di marca Reyer che, guidata da De Nicolao e Watt, va al primo mini-intervallo in vantaggio 26-19, dopo un parziale di 13-9 in favore della Reale Mutua nella seconda metà di periodo. Nel secondo periodo le due squadre mantengono lo stesso divario, andando negli spogliatoi sul 48-40 per Venezia, con Mayfield miglior realizzatore della Reale Mutua con 9 punti.

Nella prima metà di terzo periodo la Reale Mutua riesce a tenere sotto la doppia cifra il gap dalla Reyer, ma nella seconda parte gli orogranata aumentano il distacco arrivando alla terza sirena sul 66-55. Nell’ultimo quarto si fa sentire la stanchezza per la Reale Mutua: la Reyer vince 84-63.

Reale Mutua Torino – Umana Reyer Venezia 63-84 (19-26, 40-48, 55-66)

Reale Mutua Torino: Mayfield 13, Fea NE, Vencato 5, Taflaj 14, Schina 6, Jackson Jr., Poser 6, Avino NE, Guariglia 5, Pepe 8, De Vico 6. All.: Franco Ciani.

Umana Reyer Venezia: Fatty 4, Ndoje 10, Venuto 4, Freeman 11, Bramos 8, Chapelli 10, De Nicolao 6, Brooks 5, Minincleri, Willis 13, Watt 13. All.: Walter De Raffaele.

Il commento di coach Franco Ciani: "Abbiamo giocato una buona prima metà di gara molto buona: ad esclusione dei primi minuti in cui siamo stati in difficoltà, poi abbiamo trovato il ritmo e siamo anche riusciti in parte a ricucire. Fino a che le energie ci hanno sostenuto abbiamo giocato una buona partita. Abbiamo fatto qualche errore al tiro però, al di là del punteggio finale i primi 30’ di partita sono stati di buon livello e sono una conferma del tipo di atteggiamento che vogliamo avere e del tipo di pallacanestro che vogliamo giocare"