Trapani Shark corsari sul campo di una Varese mai doma

Ciamillo-Castoria

Sfida spettacolare a Masnago, gli ospiti si impongono nel quarto periodo

L’Openjobmetis Varese, dopo la sconfitta di Trento, ospita la Trapani Shark, che viene dalla vittoria interna contro Scafati, nel secondo anticipo della 4ª giornata della Serie A Unipol 2024/25.

Palla a due alle ore 20.30, Arbitri: Mark Bartoli, Gabriele Bettini, Matteo Lucotti, diretta su DAZN ed Eurosport 2.

Indisponibile Nico Mannion, sostituito da Matteo Librizzi nello starting five.

Brown letteralmente indiavolato con 20 punti senza errori al tiro dopo 14 minuti, in cui l’attacco di Varese ha messo insieme ben 50 punti. Trapani non trova il canestro dalla lunga distanza e si regge sulle iniziative di un buon Pleiss e di Alibegovic.

Librizzi a quota 7 punti con 6 assist, padroni di casa avanti 50-36 dopo 15 minuti.

Petrucelli e Yeboah trovano le prime triple per Trapani, che riduce le distanze fino al 57-52 dell’intervallo.

Brown e Librizzi riprendono da dove avevano lasciato, l’ala sbaglia il primo tiro dal campo dopo 11 canestri di fila, quarto fallo di Akobundu-Ehiogu, il tabellone al 28° vede Varese avanti 76-70.

Il finale del terzo periodo sorride agli uomini di Repesa, che con due liberi e una tripla di Pleiss trovano il sorpasso sul 78-79.

La Openjobmetis però reagisce colpo su colpo, parziale di 8-0, ma Alibegovic e Galloway riportano gli ospiti a -2.

Brown rientra e colpisce, dall’altra parte Galloway, 92-92. I padroni di casa sbagliano diversi tiri,  mentre Trapani colpisce con i suoi Usa per un 7-0 che sembra poter chiudere i conti. Hands però non è dello stesso avviso e realizza il 97-99 quando mancano due minuti dalla sirena. Horton e una tripla taglia-gambe di Notae costringono Varese al timeout. Petrucelli segna 5 punti che di fatto mettono la parola fine ad una sfida spettacolare.

Finisce 100-109, Trapani sale a quota 3 vittorie consecutive con 6 atleti in doppia cifra.

Petrucelli top scorer con 20 pesantissimi punti (7/9 FG, 3/4 FT), ottime prove anche di Horton (17+7+2 rubate) e Robinson (19+6+9 assist e 6 falli subiti).

Per Varese ci sono 31 punti con 12/15 dal campo di Brown, super prestazione di Librizzi (18+8 assist e 6 falli subiti), mentre Alviti ne mette 16 con 5 rimbalzi e 2 assist.