Orzinuovi ha la meglio su Vigevano, finale di Serie B contro Rieti

Domani alle 16.00 il via alla finale

L’Agribertocchi Orzinuovi si aggiudica la seconda semifinale della Coppa Italia 2023 Old Wild West di Serie B, superando 62-67 l’Elachem Vigevano, al termine di una gara combattuta ed equilibrata, grazie soprattutto ad un break nel terzo periodo. Per Orzinuovi 20 punti di Alessandrini e 18 di Leonzio, per Vigevano 14 a testa di D’Alessandro e Peroni.

Inizio all’insegna di Vigevano, con Peroni assoluto protagonista (11-2 al 5°). Orzinuovi si sblocca in attacco, e con Rossi e Trapani accorcia sul -4 (15-11 a fine primo periodo).

In apertura di secondo periodo Alessandrini firma il pareggio per l’Agribertocchi (15-15 all’11°) e da lì la gara si mantiene punto a punto per alcuni minuti, a punteggio basso. Con due liberi di Leonzio Orzinuovi va all’intervallo lungo sul +2 (28-30).

Il terzo quarto è inizialmente equilibrato, con Orzinuovi che riesce poi a prendere qualche lunghezza di vantaggio con Ponziani e Leonzio, sfruttando un’ottima difesa (45-54 alla fine del terzo periodo).

L’Agribertocchi riesce a conservare il vantaggio negli ultimi dieci minuti, nonostante i tentativi di Vigevano di rientrare in gara: Trapani, Gasparin e Ponziani firmano il +9 (55-64 al 37°), con la squadra di Calvani che riesce a difendere il vantaggio ed a condurre in porto la gara: 62-67 il finale.